Послепечать на drupa 2008

31 мая 2008
Послепечать на drupa 2008

На drupa 2008 Buhrs продемонстрирует ряд новых разработок в области конвертовального оборудования, а также систем для упаковки полиграфической продукции в бумагу и пленку. На стенде компании PURLUX в рамках выставки drupa 2008 будут демонстрироваться новый ВШРА NOVA 12 и узкорулонная флексографская печатная машина YR420WZ. Schneider Senator представит новую систему «4-load», эффективный джоггер, защищенный от сбоев.

BUHRS НА DRUPA 2008

На drupa 2008 Buhrs продемонстрирует ряд новых разработок в области конвертовального оборудования, а также систем для упаковки полиграфической продукции в бумагу и пленку.

На выставке известный производитель отпразднует столетний юбилей и представляет пять различных систем в рабочем состоянии.
В частности, будет показана новая модель Buhrs 4000, которая позволяет упаковывать продукцию вдвое быстрее, так как скорость машины составляет 36 тыс. прод./час.

Среди усовершенствованных разработок компании будет представлен и новый податчик для модели BB700 с возможностью выдачи до 14 тыс. экземпляров продукции в час.

Компания продемонстрирует новое переворачивающее устройство для вкладочной машины BB300 и программное обеспечение, способное отслеживать и анализировать до 50 вкладочных систем в разных местах.

Президент компании Адриан ван дер Клоостер отмечает: «Новые разработки – доказательство преимущества линий Buhrs, которые позволяют существенно увеличить производительность за единицу времени».

PURLUX НА DRUPA 2008

На стенде компании PURLUX (03/Е34) в рамках выставки drupa 2008 будут демонстрироваться новый вкладочно-швейно-резальный автомат NOVA 12 и узкорулонная флексографская печатная машина YR420WZ.

Основные преимущества Nova 12 – высокая степень автоматизации и способность работать как с газетной, так и с журнальной бумагой. Кроме того, благодаря новой конструкции самонакладов, машина может работать на скорости до 12 тыс. цикл./час.

Производительность системы захвата самонаклада ВШРА увеличена и добавлены стойкие к износу синтетические подушки. Преимущество модели – новый универсальный триммер.

Технические характеристики Nova 12:
• макс. формат (без обрезки) – 480х320 мм;
• мин. формат (без обрезки) – 153х108 мм;
• количество швейных головок – до 6 Hohner M 50/8 S (станд. скоба), до 4 Hohner M 50/8 L (фигурн. скоба).

Кроме послепечатного оборудования на стенде PURLUX представлена новая 12-красочная узкорулонная флексографская печатная машина YR420WZ.

Технические характеристики YR420WZ:
• макс. ширина рулона – 425 мм;
• макс. диаметр размотки – 1270 мм;
• макс. ширина печати – 420 мм;
• скорость – 15-150 м/мин.

SCHNEIDER SENATOR НА DRUPA: ГЛАВНОЕ – АВТОМАТИЗАЦИЯ

Начиная с 1954 года, Schneider Senator не пропустила ни одной выставки drupa. В этом году известный немецкий производитель также продемонстрирует уникальные разработки в сфере резального оборудования (стенд A70, 14 павильон).

Schneider Senator представит новую систему «4-load», эффективный джоггер, защищенный от сбоев. Это решение совместимо с другими продуктами на рынке.

Новая система будет демонстрироваться в сочетании с резальной машиной «4-cut» для автоматической обрезки с четырех сторон. Schneider Senator впервые представит на drupa систему порезки, работающую практически без участия оператора.

«Сердце» полностью автоматизированной системы порезки «4-cut» – высокоскоростной резак с прямым гидравлическим приводом SENATOR S-Line 137 H. Его патентованная приводная система уникальна. Низкий уровень изнашивания ножа, высокая точность порезки, сведение к минимуму числа изнашиваемых деталей – вот результаты использования такой системы. Это высокотехнологичное устройство оснащено передним столом, который автоматически открывается для удаления отходов («Trimm-Master»), и новой системой подачи листов. Высокая
точность выравнивания листов при порезке осуществляется самим резаком. Поворачивающее устройство позволяет достичь самой высокой скорости обрезки с четырех сторон в сравнении со всеми доступными на рынке устройствами. Разгрузка осуществляется стопоукладчиком Type 0559, рассчитанным на максимальный размер бумаги 720х1040 мм.

В SENATOR 137 H дополнительно интегрирован высококлассный цветной монитор с сенсорным экраном. Как и все машины Schneider Senator, новый резак оснащен компьютерным управлением, совместимым с CIP4, опционально осуществляющим автоматическое генерирование программ порезки из допечатных данных.

Типичное использование популярного половинного формата демонстрируется в системе E-Line 92 CT. Это новое поколение периферийного оборудования Schneider Senator.

Подача бумаги осуществляется погрузчиком стоп PL1 Q-600. Сталкиватель типа 0077 подает скомпонованную стопу под гильотину E-Line 92 CT. Передача допечатных данных, например, для CIP 3 или CIP4, также реализована в этой системе. С этой целью система использует программное обеспечение XC-PROV. Передача может осуществляться через WiFi, Ethernet или последовательный порт. Разгрузка системы осуществляется новым подъемником, рассчитанным на максимальный размер листа 520х740 мм.

Schneider Senator предлагает большое число опций на полностью гидравлической резальной машине S-Line 115H с боковыми столами XXL (1000х1000 мм) для максимально удобной подачи бумаги. Машина совместима с протоколом данных CIP4. Кроме того, стопа надежно прижимается специальным держателем для мелованной бумаги. Высота стола – 98 см.

Для этого резака специально разработан новый подъемник паллет Schneider Senator типа P-EHL для евро-паллет с грузом до 1000 кг. Это мобильный, приводимый в движение аккумулятором подъемник, оснащенный контролем позиционирования, который может опционально быть установлен слева или справа.

(Принт Плюс, №4, май 2008)

 
Поделиться ссылкой