Дооснащение CityLine Express 35 в «Черноморье» (г. Одесса)

6 апреля 2009
Дооснащение CityLine Express 35 в «Черноморье» (г. Одесса)

Александр Марчан, директор издательства «Черноморье»: «До усовершенствования приобретенной в 2004 г. CityLine Express 35 (одна башня красочностью 4+4, две рулонные зарядки и фальцаппарат 1/2/2) основная нагрузка по производству газет приходилась на NewsLine S30, установленной в 2002 году в комплектации: две башни красочностью 4+2 и 2+1, фальцаппарат и три рулонные зарядки.

Однако наиболее востребованная нашими заказчиками схема печати — 16 страниц формата А3, из которых 4 страницы полноцветные (обложка и разворот) — не позволяла в случае каких-либо простоев, связанных с техническими неполадками, перебросить подобные работы на CityLine Express 35. К тому же стремительно увеличивались количество клиентов и спрос на полноцветную печать газетных изданий. Именно поэтому мы и решили произвести дооснащение рулонной машины CityLine Express 35. Сейчас благодаря доукомплектации этой машины мы имеем возможность печатать 16 полос красочностью 4+4 в одну тетрадь (ранее — 8 полос формата А3) или 32 полосы формата А3 в одну тетрадь красочностью 2+2.

Внедрение новой башни в технологическую цепочку действующей рулонной машины оказалось более сложной задачей, чем монтировка «с нуля». Во-первых, CityLine нельзя было остановить, т. к. одна NewsLine S30 не справилась бы с выпуском газет из-за очень плотного графика работы. Во-вторых, необходимо было внести изменения в управляющий процессор и синхронизировать работу двух печатных секций, «младшая» из которых конструктивно несколько отличается от «старшей». Впрочем, инженеры поставщика — компании MacHOUSE — прекрасно справились с задачей даже без привлечения специалистов завода-производителя, причем в очень сжатые сроки, без длительной остановки первой печатной секции. В этом мы и не сомневались, т. к. нас связывают долгие партнерские отношения: помимо установки CityLine Express 35 в первичной комплектации, инженеры MacHOUSE в свое время также успешно инсталлировали на нашем производстве фотонаборный аппарат и CtP-систему ECRM Mako, а также первую ротацию NewsLine S30. Следует отметить, что во время инсталляции дополнительной башни CityLine Express 35 им пришлось подстраиваться под наше производство: работать в выходные и в то время, когда техника простаивает, однако в результате машина выдает «на гора» положенные тиражи и согласно графику.

Вместе с новой печатной секцией мы также приобрели и установили приставку для третьего сгиба, тем самым удовлетворив потребности заказчиков газет формата А4. Таким образом, по завершении установки нового оборудования наше предприятие является единственным в регионе с мощностями подобного класса для производства газетной продукции».

CityLine Express 35

Дополнительная печатная рулонная офсетная башня красочностью 4+4, две дополнительные рулонные зарядки и приставка для третьего сгиба.

Поставщик: MacHOUSE.
Схема покупки: в лизинг у «Райффайзен Лизинг Аваль».
Запуск: январь.
Основная продукция издательства «Черноморье»: газетная, книжная, этикеточная, рекламная и др.
Производственные мощности: ФНА ECRM Mako и CtP ECRM Mako4x; ротационные офсетные печатные машины фирмы Manugraph NewsLine S30 (две башни: 4+2 и 2+1, фальцаппарат и три рулонные зарядки), Manugraph CityLine Express 35 (две башни 4+4, четыре рулонные зарядки и фальцаппарат 1/2/2), листовые офсетные печатные машины Heidelberg SORSZ, Planeta Super Variant 2ПОЛ'71'4 и ПОЛ'71'1; комплекс послепечатного оборудования.

(ДТ, №2, 2009)

 
Поделиться ссылкой