QIнтэссенция мысли

12 ноября 2010
QIнтэссенция мысли

Голландский разработчик контрольно-измерительных систем для газетной печати стремительно теснит грандов полиграфпрома и завоевывает приверженцев по всему миру.

За последние два года компания Q.I. Press Controls – разработчик систем контроля для газетных производств – стала широко известна в узких кругах чуть ли не по всему миру. Отчасти благодаря тому, что укомплектовала одну из газетных линий manroland Colorman XXL в типографии медиамагната Руперта Мердока в Великобритании. Но гораздо большую огласку получил конфликт между Q.I. и другим известным производителем инспекционных систем – американской QuadTech. Поводом для судебных исков c последующим запретом на продажу систем Q.I. в ряде стран стало нарушение голландцами патентных прав американцев: Q.I. воплотила в жизнь идею безметочного контроля, которую еще в начале 90-х гг. запатентовала QuadTech. Что это: желание пропиариться за счет громкого имени QuadTech или на свет появилась действительно гениальная разработка, которую бывшие сотрудники QuadTech реализовали уже в новой компании Q.I.? История и ее участники умалчивают... Зато в Q.I. с удовольствием повествуют о своих решениях и уверенно метят в пионеры.

Печатный контроль

Компанию Q.I. Press Controls основали в 1996 году в Голландии. Акроним Q.I. – это симбиоз качества (Quality) и интеллекта (Intelligence): Q.I. разрабатывает решения на базе интеллектуальных контрольно-измерительных систем для heatset- и coldset-печати. За годы исследовательской работы в портфолио Q.I. появились конкурентные решения для измерения плотности красок, контроля совмещения, приводки рубки и полотна, потеснившие с арены первенства системы прародителя. Впрочем, общемировой фокус газетной индустрии на цветную печать, засилие полукоммерческой продукции и гибридных изданий, спровоцировавшие ужесточение требований от издателей, вынудили всех игроков разработать нечто инновационное.

Q.I. во время drupa 2008 явила миру концепцию безметочного контроля, воплощенную в серии mRC — markless Register Control (система контроля приводки) и markless Ribbon Control (система контроля приводки рубки полотна и боковой кромки).

qisystem
Cистема безметочного контроля

В данных системах используются цифровые камеры с интегрированным микропроцессором, который обрабатывает измерения в режиме реального времени. При этом в качестве исходных данных могут использоваться как микрометки, так и непосредственно печатное изображение. В последнем случае mRC использует данные TIFF-файла из CtP-системы в качестве эталонов.

В безметочном режиме можно также считывать информацию о воспроизводимом цвете. Если система обнаруживает отклонение параметра плотности красочного слоя от требуемого, то интеллектуальная система контроля и управления подачей краски (IDS) тут же поправит настройки. В свою очередь одни и те же микрометки используются разными системами для контроля различных параметров: управления совмещением красок, полотен и контроля боковой приводки и пр. Такая многозадачность способствует очень быстрой ответной реакции системы, а значит – существенному сниже- нию приладочных отходов. При этом сами метки не в пример компактнее цветовых шкал и приводочных крестов: каждая размером 0,2х0,2 мм, все вместе они умещаются на участке площадью всего 5х5 мм.

Системы Q.I. можно устанавливать на газетные ротации любых производителей и возраста. В арсенале успешных проектов компании – оснащение индийских Manugraph HiLine и CitiLine, немецких двадцатилетних KBA Comet, американских GOSS Uniliner и пр. Из ближайших контрактов – российские «Советская Сибирь» и «Прайм Принт». В новосибирской типографии в 2008 году запустили новую ротации GOSS Magnum 4, укомплектованную системой автоматического управления приводкой и точностью рубки полотна IRS. Цифровая камера благодаря встроенному компьютеру отслеживает до 40 экз./сек., при этом точность совмещения красок составляет 0,01 мм, а совмещения полотен — 0,1 мм. В «Прайм Принт» на семи башнях KBA Comet также функционирует IRS. По словам директора по производству, благодаря IRS им удалось уменьшить пусковую макулатуру в 2-2,5 раза, а также сократить сброс макулатуры при смене ролей – совмещение красок восстанавливается в кратчайший срок.

От первого лица


qiyakoЯко Блейенберг, директор по международным продажам Q.I. Press Controls:

«Если бы я был клиентом и оценивал каждого из разработчиков систем контроля, то отметил бы для себя следующее: именно Q.I. за все 14 лет своего существования изобрела целый спектр инновационных и, главное, разнообразных решений. К тому же мы целенаправленно решили сфокусироваться на газетном рынке, т. к. в момент появления компании произошел качественный рывок в сегменте цветной газетной прессы, который потребовал принципиально нового подхода к контролю качества. Мы воплотили его в концепции Markless. Что важнее для вашего клиента: цвет на изображении или правильное воспроизведение шкалы? Заказчикам куда важнее иметь правильную цветопередачу на изображениях, нежели баланс по серому или соответствие стандартам ISO. Да и загромождать полезную площадь публикаций ничего не значащими для конечного потребителя объектами в наше время — роскошь…».

("Директор Типографии", №5, 2010)

 
Поделиться ссылкой