Prime Systems Time

18 марта 2009
Prime Systems Time

Потенциал украинского полиграфического рынка по-прежнему силен, уверен Эрик Мидлик, исполнительный вице-президент по мировым продажам Prime Systems – компании-производителя УФ-сушильных систем для газетной печати. Пришло время для решений, обеспечивающих существенный рост гибкости производственных мощностей печатной машины и увеличение прибыли при минимальных инвестициях.

 

Компания, которая является инноватором Prime Systems производит УФ- и ИК- сушильные системы для сегментов рулонной и листовой печати, а также упаковочной промышленности, которые обеспечивают высококачественную и оперативную обработку оттисков. Компания была основана в 1997 году, ее штаб-квартира и производство находятся в городе Кэрол Стрим в 50 км. от Чикаго, штат Иллинойс.
 
Производственная площадь составляет 4500 м², на сегодняшний день здесь работает 50 специалистов. В настоящее время установлено более 3500 систем Prime Systems на более чем 1500 печатных машинах по всему миру. В России инсталлировано шесть систем этого производителя. В целом, Prime Systems занимает 85% мирового рынка в этом сегменте. Prime Systems стала первым производителем, установившим УФ-сушильные устройства на ролевые машины. В 2003 году специалисты компании инсталлировали УФ-сушки в двух газетных типографиях, расположенных в Дании и Америке.
 
Prime Systems стала родоначальницей множества технологических инноваций в этой отрасли, среди которых:
  • полностью интегрированная многоламповая УФ-система с ПЛК и полноценной операторской консолью удалённого действия;
  • система монтажа с электронным управлением для печатных машин с переменным повтором;
  • межстанционная сворачивающаяся система ламп, позволяющая оператору полностью сворачивать УФ-сушку в межстанционных областях;
  • уникальная система фильтрования воздуха с энергетической оптимизацией (полностью независимая от отопления и кондиционирования система сохранения энергии для фильтрования и охлаждения воздуха, устраняющая загрязнение и продлевающая срок службы компонентов);
  • усовершенствование современных высокоскоростных многоламповых УФ-процессоров на инертном азоте (рекомендованы для силиконовых покрытий и других химикатов, нуждающихся в удалении кислорода);
  • создание полностью интегрированной УФ-системы с двойным воздушным охлаждением для линий с большой шириной роля (таким образом, была устранена потребность в проблемных, нуждающихся в сложном уходе УФ-систем с водным охлаждением).
Говоря о преимуществах оборудования Prime Systems, стоит выделить следующие:
  1. Ускоренный запуск систем УФ-сушки с компьютерным управлением. Компьютерное управление цикла разогрева позволяет быстрее запустить лампы, тем самым увеличивая продуктивность. Prime UV Autostart запрограммирована на запуск и остановку системы нажатием одной кнопки.
  2. Система двойного воздушного охлаждения, гарантирующая максимально эффективное охлаждение роля. Эта система позволяет сушить ультрафиолетом термальные бумаги, тончайшие пластмассы и винилы, а также немедленно осуществлять закрепление термоусадочных красок.
  3. Обеспечение постоянной высокой производительности УФ-закрепления и УФ- охлаждения. Двойное воздушное охлаждение вместо дорогих и сложных в обслуживании систем водяного охлаждения. Постоянное высокоинтенсивное закрепление с непревзойдённым контролем температуры дают высшее качество продукции.
  4. Высокоинтенсивная рефлекторная система фокусировки УФ-излучения для максимально эффективного закрепления.
Читайте полную версию статьи в нашей газете "MacHOUSE News (№1 Март 2009г.)"
Вложенные файлы:
 
Поделиться ссылкой