Prime UV в мире

18 апреля 2011
Prime UV в мире

Эрик Мидлик, вице-президент американской компании Prime UV, которая производит УФ- и ИК-сушильные устройства, рассказал во время своего недавнего посещения Украины об успехах на мировом рынке, а также поделился планами на будущее.

Цель моего визита в Украину – знакомство с потенциальными покупателями УФ-сушек Prime UV: некоторые украинские типографии проявили активную заинтересованность в наших решениях, о чем вы наверняка позже подробней узнаете. Кроме этого, хотелось бы поделиться с украинскими полиграфистами информацией о наших последних достижениях.


Говоря о развитии компании за прошедшие два года (последний раз я был в Украине в 2009 году) – нам удалось осуществить ряд интересных инсталляций в типографиях с различной спецификой деятельности, расположенных в самых разных точках земного шара. А также открыть ряд новых перспективных рынков – наша дилерская сеть пополнилась партнерами в Малайзии, Индонезии, Вьетнаме и Таиланде.

В целом, Азия является крайне перспективным направлением для дальнейшего развития. Однако популярность наших решений увеличивается и в Америке, и в Европе.

Газетная печать

В сегменте газетной печати мы реализовали свыше 40 инсталляций по всему миру на рулонных машинах «4+4». Крайне интересными являются проекты для ряда российских компаний – недавно была завершена установка сушки в московской типографии «Прайм Принт», на машине KBA Comet, в прошлом году – в типографии издательства «Комсомольская правда» (Goss Community), на это лето запланирована инсталляция в «Санкт-Петербургском газетном комплексе» (Orient).

Уже в апреле УФ-сушка Prime UV появится и в типографии «Девиз» (Goss Universal). Установка сушек позволит типографиям не только еще качественней печатать газетную продукцию заказчиков, но и делать свои собственные продукты, расширяя возможности получения прибыли.

Сравнительно недавно была осуществлена одна крайне важная и показательная инсталляция – впервые в Северной Америке УФ-сушка установлена на печатной машине с двойной шириной цилиндров. Речь идет о крупной американской компании Milwaukee Journal Sentinel и рулонной машине KBA Commander со скоростью печати 60 тыс. отт./час. Это стало первой подобной инсталляцией для нашей компании.

Этим летом мы планируем подобную ин-сталляцию в Европе – речь идет о государственной типографии Dila, расположенной в Париже (Франция) и машине Goss Uniliner со скоростью работы 80 тыс. отт./час.

Кстати, для машин с двойной шириной цилиндра мы разработали новую систему ecocool для подачи воздуха в устройство. Новая система (мы представили ее в 2010 году) позволила сделать подачу воздуха еще более эффективной и при этом экологичной.
 
Еще одна важная инсталляция запланирована на апрель – в китайской типографии Nanfang Daily. Здесь печатают на машине Solna (70 тыс. отт./час, 4 башни). Это будет первая установка УФ-сушки в Китае. Полиграфический рынок в этой стране отличается от американского и украинского – здесь особенно не любят делать ошибки. То есть другие китайские типографии понаблюдают, насколько удобно работать с сушкой, и если станет очевидно, что это эффективно, – не захотят отставать.
 
Читайте полную версию статьи в нашей газете "MacHOUSE News (№1 Апрель 2011г.)"
Вложенные файлы:
 
Поделиться ссылкой