Необходимость изменений

14 ноября 2012
Необходимость изменений

Ларри Килман, заместитель главы организации WAN-IFRA, рассказал на 64 Всемирном Газетном Конгрессе о тенденциях мировой прессы

Общие тенденции

  1. Общий тираж газет растет, в основном за счет Азии и Латинской Америки, продолжается и рост Интернет-аудитории, но она не равна аудитории читателей электронных газет.
  2. Только 17% Интернет-пользователей каждый день читают электронные газеты, просматривая небольшое количество страниц. 58% Интернет-аудитории ищет информацию (в основном через поисковики Google и Yandex).
  3. Доходы от цифровых изданий все еще минимальны – в лучшем случае они составляют 10% от доходов печатной версии.
  4. Планшеты – важная платформа для газет.
  5. Страны, в которых чаще читают газеты, являются также странами с самым распространенным скоростным доступом к Интернету.
  6. Согласно с новыми данными, более половины взрослого населения планеты читает газеты: более 2,5 миллиардов – печатные и более 600 миллионов – цифровые. Это больше, чем число пользователей Интернета во всем мире.
  7. Газеты меняются и должны меняться, чтобы продолжать выполнять свою традиционную роль «сторожевого пса» и поставщика достойных доверия новостей и информации, необходимой гражданам для принятия осмысленных решений в общественной жизни.
  8. Проблема не только в аудитории. Аудитория есть. Дело скорее в бизнесе – в поиске успешной модели, отвечающей требованиям цифрового века.

Читать публикацию полностью...

Вложенные файлы:
 
Поделиться ссылкой