Газетная автоматизация

15 ноября 2012
Газетная автоматизация

Существуют различные способы повышения уровня автоматизации газетного оборудования.

1. Система видеоконтроля.

Дистанционная система управления приводкой краски по крестам для экономии бумаги при переходе с тиража на тираж; позволяет выполнить регулировку приводки с пульта управления машиной и постоянно получать сведения по всем крестам приводки на экране монитора.

2. Система автоматической приводки QuadTech.

Позволяет достичь существенной экономии бумаги при переходе с тиража на тираж; включает в себя два сканера (либо камеры) на одно полотно бумаги; после считывания специальных меток компьютер дает команды шаговым электродвигателям на коррекцию приводки; также выполняет автоматическую приводку рубки.

3. Manucolor.

Дистанционное управление зональной регулировкой подачи краски; позволяет существенно упростить и ускорить процесс настройки печатной машины; регулировка красочных аппаратов осуществляется с центрального пульта печатной машины; возможность предварительной настройки красочных аппаратов по данным, полученным с RIP CtP.

Экономическая эффективность Manucolor и QuadTech:

  • 20% экономии бумаги на старте;
  • экономия времени, краски, электроэнергии и др. После установки автосклеек, автоприводки QuadTech и Manucolor при объеме производства в 700 тонн экономия составляет около 17 тонн бумаги. А это 2,43% от общего объема бумаги или 114 тыс. грн. в месяц. При этом на каждой автосклейке экономится примерно 400 экземпляров 8А3 отбраковки.

Читать публикацию полностью...

Вложенные файлы:
 
Поделиться ссылкой