Человек, стоящий за manroland

18 декабря 2012
Человек, стоящий за manroland

В 2012 году британский промышленник Тони Лэнгли приобрел подразделение листовой печати компании manroland AG. В своем интервью он рассказал о том, каково это – быть человеком, стоящим за подобным инженерным гигантом, а также о том, как управлять группой, включающей 4500 сотрудников, и при этом держать руку на пульсе более чем 70 бизнесов, входящих в ее состав.

Каковы были причины вашего приобетения manroland sheetfed и как эта компания, по вашему мнению, впишется в ваш существующий бизнес?

Согласно нашему анализу, manroland sheetfed получила 8 очков из 8. Эта компания отражает тот тип бизнеса, которым мы занимаемся – он определяется нами по ряду четких и ясных критериев, должен иметь определенный размер и находиться в Северо-Западной Европе. Это способствует управляемости бизнеса. Лучше всего, если бизнес расположен в пределах двух часов лета от Лондона. Остальные из восьми критериев – это 100%-ная доступность компании, ее готовность к капитальным вложениям, сильная позиция на нишевых рынках и другие. Мы определяем позицию manroland sheetfed на нишевых рынках как очень сильную.

Компании требуется стабильность и далекие перспективы, и мы готовы к долговременным инвестициям. Все наши прежние приобретения являлись не ключевыми бизнесами компаний, желающих осуществить дивестицию. Manroland sheetfed – первая крупная корпорация, которой мы завладели.

Я считаю manroland sheetfed отличным капиталовложением и очень им доволен. Производственные мощности этой компании – часть нашей далеко идущей стратегии вхождения в бизнес сервиса и тяжелого машиностроения. В настоящее время лишь 25-40% ресурсов компании (недвижимости, оборудования) действительно используется. Когда же мы увидим рост спроса на машины, дальнейших вложений в недвижимость не потребуется.

Единственным вложением, необходимым нам тогда, станут человечекие ресурсы. Приобретая manroland sheetfed, мы особенно не думали о синергии компании с существующими бизнесами. Если мы обнаружим ее, она, разумеется, станет предметом разработки и развития в будущем. Возможны, например, такие проявления синергии, как общие покупки, производство и т. д. В тех странах, где у нас имеется больше одного филиала, мы будем изучать возможности синергии и комбинировать их...

Читать публикацию полностью...

Вложенные файлы:
 
Поделиться ссылкой