Печать с добавкой

8 апреля 2013
Печать с добавкой

Система потактовой подачи фольги manroland InlineFoiler Prindor обеспечивает существенную экономию и повышение конкурентоспособности.

ПЕЧАТЬ С ДОБАВЛЕННОЙ СТОИМОСТЬЮ

Если раньше основной постулат полиграфического рынка звучал как «Качество – это самое важное для печатной компании. Предлагая приемлемое качество, я получу заказы», то возможности современного оборудования все изменили. Девиз полиграфии наших дней можно сформулировать так: «Недостаточно производить просто качественный продукт.
Необходимо отличаться от других, предоставляя своим заказчикам добавленную стоимость».

В целом, печать с добавленной стоимостью в полиграфии опирается на нескольких «китов»:

  • эффективность производства;
  • ценность продукта;
  • экологичность;
  • сокращение расходов;
  • увеличение прибыли.

Система потактовой подачи фольги InlineFoiler Prindor создает добавленную ценность, благодаря новым возможностям графического дизайна и широкому спектру приложений, а также ускорению процесса за счет нанесения холодной фольги за один проход.

Компания manroland является лидером рынка в построении систем припрессовки фольги с потактовой подачей. InlineFoiler Prindor используется в 24 странах мира в различных сегментах рынка: 41% при производстве упаковки, 36% в коммерческой печати, 23% при изготовлении этикеток.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДИЗАЙНА

Система нанесения холодной фольги является альтернативой широко известным способам обработки материалов (тиснение горячей фольгой и лакирование), а также используется для печати с защитой.

Нанесение холодной фольги существенно расширяет возможности обработки, позволяя украшать продукцию различными нестандартными элементами дизайна: полные плашки; растровые участки (покрытие 40-70% с использованием линиатуры 60 lpi или меньше); мельчайшие линии; тонкие линии или мелкий текст, а также зеркальный текст (3 pt и больше); запечатывание областей с фольгой; растровое нанесение фольги. Система позволяет осуществлять лакирование с защитным покрытием и дополнительными эффектами (глянец, мат, перламутр и др.)

В процессе пост-обработки продукции, созданной с помощью системы InlineFoiler Prindor, используется обычный адгезив (сушка впитыванием и окислением). Достаточная адгезия холодной фольги к материалу достигается после полного высыхания.

Читать статью полностью...

Источник: Журнал "Принт Плюс: бумага и полиграфия" №1, 2013

 
Поделиться ссылкой