Экологичная типография

5 июня 2013
Экологичная типография

Как оптимизировать помещение в процессе экологизации полиграфического производства?


Есть ряд технологических решений, которые помогут типографии на пути «озеленения».

1. Ветряные турбины

Ветряные турбины предназначены для использования в городских условиях. Их лопасти сделаны по принципу конструкции крыла совы, что обеспечивает минимальный уровень шума.

2. Солнечный коллектор для подогрева воды

Солнечный коллектор распологается на крыше помещения. Холодная вода проходит через резервуар, соединенный с солнечной панелью, а затем поступает в хранилище.

3. Использование дождевой воды в системе увлажнения

Автоматическая система увлажнения позволяет поддерживать оптимальную влажность воздуха в типографии, снижая потребление воды на 60%. Специальный датчик измеряет влажность воздуха и, в зависимости от значения, включает или выключает распылители на потолке. В системе может использоваться дождевая вода, собираемая с крыш помещения в специальный бак. В засушливые периоды система автоматически переключается на подачу воды из водопровода. В дождливое время излишек воды сливается в канализацию.

4. Вентиляция и использование остаточного тепла

Система вентиляции, оснащенная теплообменником, позволяет использовать термальную энергию, выделяемую оборудованием для подогрева воздуха, нагнетаемого в помещение. Остаточное тепло, генерируемое работающим оборудованием, используется в производственном помещении – за его счет осуществляется отопление помещения в зимнее время. Система полностью автоматизирована, регулируется в зависимости от рабочего графика и может работать круглосуточно, если требуется.

Читать далее...

Вложенные файлы:
 
Поделиться ссылкой