Экономная экология

5 июня 2013
Экономная экология

Утверждая, что ведение бизнеса с заботой об окружающей среде – решающий стратегический фактор успеха, компания Manroland предлагает ряд рекомендаций по эксплуатации печатного оборудования с точки зрения экологизации производства.

Рекомендация 1. Технология привода машины

Технология привода с системой передачи продольным валом гарантирует постоянство приводки и минимальный объем отходов.

Рекомендация 2. Печать без спирта или со сниженным расходом спирта

Такая печать нуждается в контроле температуры красочного аппарата, что снижает выбросы, приводящие к парниковому эффекту. Более 75% пользователей печатных машин Manroland уже установили устройства контроля температуры SelectlnktempSystem.

Рекомендация 3. Поддержание постоянной температуры увлажняющего раствора

Для стабильности производственного процесса требуется поддержание постоянной температуры увлажняющего раствора при минимальном испарении изопропилового спирта (ИПС) из системы циркуляции. Фильтрование увлажняющего раствора позволяет не менять раствор в системе в течение 12 месяцев: эта опция значительно сокращает объем раствора, подлежащий утилизации.

Рекомендация 4. Отключаемые красочные секции

Иногда печатной машине не требуется использовать все красочные секции одновременно: в этом случае отключаемые красочные секции снижают расход энергии и износ резиновых валов. А отказ от использования сжатого масла на смазку валов снижает затраты на чистку.

Рекомендация 5. ИК-излучатель

ИК-излучатель в сочетании с системой контроля температуры стопы экономит энергию и ускоряет подсыхание краски.

Рекомендация 6. Использование сушки с плавно изменяемой мощностью

ИК-сушка или сушка горячим воздухом (SelectDryer IR или TL) используется для высушивания красок и лаков на водной основе: в этом процессе вода удаляется из покрытия, испаряясь. Повторное использование отводимого нагретого воздуха в цикле сушки еще больше увеличит КПД и экологичность системы ...

Читать далее...

Вложенные файлы:
 
Поделиться ссылкой