AGFAтория

19 ноября 2010
AGFAтория

Идеальная газетная типография, приносящая максимум прибыли и потребляющая минимум средств, по своей функциональности приближена к офисному принтеру. Речь идет о максимально возможной автоматизации производственных процессов для обеспечения непрерывной работы печатных машин.

Бесспорно, основным источником прибыли в газетной типографии является печатная машина и ее финишная «обвязка», позволяющие изготавливать конечный продукт, который типография продает своему клиенту – издательству. Именно на эти производственные мощности зачастую направлена основная статья расходов. И, естественно, именно их в основном рассматривают с точки зрения сокращения затрат и повышения автоматизации.

Допечатный же участок, как правило, оценивается достаточно просто или же им вовсе пренебрегают. Но ведь именно здесь генерируется клише, с которого будет напечатано самое ценное в производственном процессе – изображение! Более того, именно допечатный участок является связующим звеном типографии и клиента-издательства — здесь происходит львиная доля общения между ними.

Пренебрегая развитием допечатного участка в газетной типографии, можно не только ухудшить отношения с клиентом (который не может быть до конца уверен, что типография напечатает именно то, что было заложено в макете), но и существенно повысить производственные затраты, вследствие некорректно выполненной работы по допечатной подготовке макета, что на газетном потоке отследить крайне сложно.

Принимая все это во внимание, AGFA уже два десятилетия создает технологии, позволяющие оптимизировать затраты на допечатном участке газетного производства, повышая тем самым эффективность основных производственных мощностей и превращая типографию в тот самый, максимально доходный, беспроблемный и приятный для клиента, принтер.

Пластины

Первым шагом на пути приближения к идеалу может быть оптимизация расходов на пластины, вследствие перехода на бесхимические технологии. Для «фиолетовых» CtP-систем AGFA производит новое поколение фотополимерных пластин :N92vcf («газетные») и :Azura V («листовые»), проявление которых в обычной проявке потребует лишь замены проявителя на гуммирующий и отключение подачи воды. По тому же принципу реализованы и известные уже «термальные» пластины: :Azura и :Amigo (обе – многоцелевые). Используя подобную технологию, вы получаете надежную и стабильную в тираже пластину.

agfadtshema1_01

agfadtshema2_01
Классический процесс проявки фотополимерных пластин и сокращенный процесс для бесхимических пластин AGFA

Новая формула, из которой образован печатный элемент, и подложка (пробельный элемент) нового типа, оптимизированы для максимально быстрой и стабильной передачи краски, а т. к. химия исключена из процесса проявления, то единственный фактор, который формирует изображение на пластине, – это лазер в CtP.

С бесхимическими пластинами AGFA вы не только экономите на проявляющей химии (и ее утилизации), расходе воды (ее просто нет), но и сокращаете возможное количество брака и ошибок на этапе проявки. И, конечно, экономятся время на подготовку пластины и материалы, потраченные на приладку при печати.

Экспонирующие устройства

Технологически CtP-системы с фиолетовым лазером оказались наиболее выгодной основой для быстрого и надежного экспонирования пластин в процессе газетного производства. Так, фиолетовый лазер обеспечивает низкую стоимость владения (до 40 лет работы!), а архитектура построения позволяет реализовать максимально быстрое, эксплуатационно-надежное и недорогое устройство.

Исходя из потребностей современного газетного производства, AGFA разработала линейку Advantage N. Компания довела до совершенства экспонирующую систему, которая, с одной стороны, позволяет экспонировать пластины с высокой скоростью, что важно для газетного производства, а с другой – воспроизводить линиатуру 175 lpi для листового офсета (гибридное растрирование – до 210 lpi).

agfadtstand_01
Полностью автоматический газетный CtP-комплекс AGFA :Advantage N-DL с проявкой

Регистрация (позиционирование) пластин при ручной подаче происходит автоматически. Также для линейки Advantage N разработан автоподатчик объемом до 100 пластин в кассете, который не занимает дополнительного места (размещается внутри корпуса). Максимальная скорость вывода моделей Advantage N начального уровня составляет 50 пластин наиболее распространенных у нас моноширинных форматов (Solna, Manugraph) в час.

ДЛЯ СПРАВКИ

На Advantage N повторяемость изображения от пластины к пластине находится в пределах 20 микрон. Самая быстрая модель Advantage N экспонирует около 170 пластин формата Solna в час, что на 40 пластин быстрее, чем работает самая скоростная проявка! Доля фиолетовых газетных CtP-систем AGFA в мире – около 70%.

Программное обеспечение

Основная задача допечатного участка газетной типографии – максимально быстро «прострелить» макет от получения до вывода готовой к печати пластины… Но! Полосы нужно: получить от клиента; убедиться, что получены те полосы, которые нужно печатать; проверить корректность базовых элементов (номера полос, дату выхода); проверить на техническую корректность; смонтировать в зависимости от печатного/финишного процесса; отрастрировать; отправить на вывод. Кроме того, необходимо учитывать такую специфику газетного издательства, как: «молния» (статья, сдающаяся в последний момент), срочная замена полосы и пр. При всем этом, пластины должны быть выведены до запланированного времени старта печати, чтобы вовремя сдать тираж!

С целью решить все подобные вопросы, а также детально проследить по времени основные события, происходящие с полосами с момента их получения, AGFA разработала программную среду – систему рабочего потока Arkitex PrePress workflow. Продукт направлен на реализацию концепции упомянутого «принтера».

Получение полос

Arkitex основан на архитектуре интернет-сервера. Основная идеология системы – позволить издательству самому отслеживать визуальную корректность полос после того, как они будут отрипованы в типографии. Ответственный секретарь издательства через 10-20 минут после сдачи номера, перед уходом домой (или из дому), может зайти на сайт типографии и просмотреть/утвердить полосы в печать. После этого, и он, и типография могут быть уверены в том, что утвержденное изображение гарантированно будет в тираже. Также данная схема подразумевает полное возложение ответственности за содержание страниц на редакцию, их производящую.

Для автоматизации процесса сдачи макета существует также технология Arkitex CAP – портал, который позволяет верстальщику просто перетащить мышкой полосы только что сверстанной газеты в окошко интернет-браузера и расставить их по заранее предопределенным местам (вручную или автоматически), после чего они почти сразу будут доступны для просмотра и утверждения им или ответственным секретарем. С помощью этой же технологии реализуется и механизм срочной замены полосы. И все это без малейшего участия или вмешательства типографии!

Производство

Arkitex содержит мощную систему планирования, позволяющую учесть все нюансы производства: планирование непосредственно издания (полосность, красочность, время выхода); монтаж полос на пластине (необходимые метки, формат и т. п.); финишная обработка (ширина и количество ролей, конфигурация фальцаппарата, учет сползания на толстых тетрадях); время сдачи полос и время начала печати (из плана загрузки печатных машин) и т.д. Одно из основных преимуществ состоит в том, что модуль Arkitex для планирования реализован максимально просто, обеспечивая интуитивное понимание диспетчером или технологом типографии.

Учитывая важность работоспособности системы, разработчики снабдили Arkitex мощными механизмами резервирования данных, которые позволяют в случае краха основной системы, перезапустить программу на дублирующем компьютере в течение нескольких минут без потери данных и вызова сервисного инженера.

Дополнительные сервисы

Для проверки наиболее критичных для производства моментов, как то: техническая допечатная корректность макета (RGB, слишком тонкие линии, «выворотки» в четыре краски и т.д.), корректность цветоделения (изображения со слишком большим наложением красок, красные лица, не зеленая трава, не голубое небо и т. д.), в системе Arkitex предусмотрены модули, автоматизирующие и эти операции. При входе полосы в систему специальный модуль сразу же проводит проверку ее на техническую корректность (preflight) и может выдать отчет допечатному инженеру или же представителю издательства — в зависимости от прав доступа, выделенных конкретной редакции и конкретному ее представителю.

Корректность цветоделения реализуется модулем IntelliTune следующим образом: все входящие полосы автоматически проходят конвертацию в параметры, допустимые для конкретного производства — чтобы в печати получить цвет, который был задуман в макете и который реально напечатать. Используя технологию IntelliTune, типография, во-первых, получает макет, который можно без проблем напечатать по цвету, во-вторых, предоставляет редакции сервис по автоматизированной цветокоррекции полос. Отныне редакция может не переживать о цвете фотографий — все выполнит IntelliTune, а результат можно оценить в режиме «просмотр/утверждение».

OptiInk — еще одна интересная возможность, реализуемая на базе системы Arkitex. Это цветоделение полос с целью физической экономии краски на производстве! Идея технологии состоит в том, чтобы заменять наиболее темные места в изображениях, содержащих в себе все четыре краски, на одну черную. Цвет при этом остается без изменений, а вот количество используемой для этого краски снижается до 25-30%.

Sublima – набор гибридных растров, позволяющих использовать линиатуры 120 или 133 lpi даже на низкокачественной газетной бумаге, тем самым обеспечивая практически фотографическое качество при печати. Подобная возможность — серьезное конкурентное преимущество не только типографии, но и издательства, которое получит яркую, цветную газету, без крупных точек растра на фотографиях. Ни это ли цель — стать для клиента незаменимым в силу уникальности услуг?!

Автор: Денис Левин, ведущий специалист отдела продаж допечатного оборудования компании MacHOUSE

("Директор типографии, №5, 2010)

 
Поделиться ссылкой


 
Читайте также