Фиолетовый шедевр AGFA

13 января 2012
Фиолетовый шедевр AGFA

Подобно тому, как CtP-устройство систематически выводит пластину, AGFA год из года выводит на рынок свои успешные решения для допечати. Сравнительно недавно, в связи с тенденцией перехода на бесхимическую, более экономичную и экологичную, технологию экспонирования, компания создала свой «фиолетовый» шедевр – CtP-систему :Avalon V4 для коммерческого производства.

 
Новинка способна экспонировать как обычные, так и новейшие фотополимерные бесхимические (VCF) пластины и является дальнейшим развитием популярного устройства :Palladio II.
 
Новое поколение «фиолетовых» CtP

AGFA :Avalon V4 – новое поколение «фиолетовых» полуформатных CtP-систем, обеспечивающих высокое качество вывода офсетных пластин. Это устройство планшетного типа на основе фиолетового лазера (длина волны – 405 нм, мощность – 120 мВт) и прецизионной плоскостной системы. Линейка :Avalon V4 состоит из полностью или частично автоматизированных решений, максимально эффективных по соотношению финансовых вложений и результативности работы.

Устройства работают с разрешением 1200, 2400 dpi, они позволяют экспонировать пластины шириной от 280x450 мм до 635x760 мм и толщиной в диапазоне 0,15-0,3 мм.

Особенностью устройств является специально разработанная точная оптическая система компенсации изменения размера пятна лазера, позволяющая получать стабильное пятно лазера по всей ширине области вывода.

Доступны две модели устройств – :Avalon V4 Auto (c автоматической и ручной загрузкой пластин) и :Avalon V4 Manual (с ручной загрузкой). Автоматическая загрузка осуществляется с удалением прокладочных листов, что позволяет повысить скорость и удобство работы оператора.

В комплексе с программной системой :Apogee Prepress устройство :Avalon V4 является оптимальным решением для коммерческих типографий, работающих с печатными полуформатными машинами формата 4-up. Она идеально подойдет производствам с объемом вывода до 10 000 м2/год.

:Avalon V4 работает как с обычными фотополимерными пластинами (коммерческими :Aspire  и газетными :N94V), так и с бесхимическими (коммерческими :Azura VI и газетными :N94VCF).
 
Все «фиолетовые» преимущества в одной системе
 
Новые системы AGFA :Avalon V4 обеспечивают все преимущества использования фиолетового лазера при экспонировании пластин:
  • скорость от 17 до 28 пл./час в зависимости от разрешения;
  • качество, благодаря специально разработанному для высоких разрешений экспонирующему модулю и несомненным преимуществам фотополимерных пластин для коммерческой печати;
  • низкая изначальная стоимость и низкая стоимость владения (благодаря надежности и долговечности фиолетового лазерного диода);
  • высокая надежность, благодаря проверенной плоскостной компоновке и максимально простой реализации автоподачи и транспортировки пластины через систему.
Размещение пластины на транспортировочном столе при помощи высокоточной динамической системы позиционирования и вакуумного прижима, удерживающего пластину, является в высшей степени надежным и оптимальным (система транспортировки пластины при экспонировании основана на технологии, применяемой для передвижения экспонирующей головки в устройствах с внешним барабаном).
Устройство AGFA :Avalon V4 предлагается в комплекте с автоподатчиком, в который нужно лишь переложить стопку пластин из коробки – прокладочную бумагу система удалит сама. Совместно с системой транспортировки пластины устройство реализует безостановочный цикл работы: загрузку пластины, ее экспонирование и автоматическую передачу в проявку. Это позволяет максимально освободить оператора, работающего с системой.

Светонепроницаемая кассета вмещает 50 пластин и держит их в состоянии готовности, что обеспечивает вывод большого количества пластин с минимальной затратой усилий. Эргономично сконструированная тележка, которая легко стыкуется с устройством вывода, максимально упрощает операцию подачи и подключения кассеты.

Кассеты AGFA :Avalon V4 имеют уникальные идентификационные коды, позволяющие пользователю устанавливать особые параметры обработки. Системный сенсор автоматически считывает код и вызывает из памяти данные о пластинах, избавляя оператора от необходимости вводить данные всякий раз при замене кассеты.

Опционально в AGFA :Avalon V4 устанавливается система пробивки в пластинах отверстий для штифтовой приводки на печатных машинах. Пробивка осуществляется в тот момент, когда пластина уже размещена «по правильному углу» на рабочем столе, что обеспечивает высочайшую точность и сокращает время приладки на печатной машине.

Устройство :Avalon V4 предназначено для типографий, обладающих полуформатными печатными машинами (4-up).
 
Новая «фиолетовая» бесхимическая CtP-система AGFA :Avalon V4 отличается простотой и надежностью конструкции, удобством в обслуживании и эксплуатации. Она обеспечивает все преимущества термальной бесхимической технологии AGFA пользователям «фиолетовых» допечатных решений.
 
Полная автоматизация

Высокий уровень автоматизации систем AGFA :Avalon V4 обеспечивается следующими факторами:
  • подача пластин из пачки с автоудалением прокладочного листа;
  • сменные подающие кассеты;
  • работа при белом свете (в автоматическом режиме);
  • возможность ручной загрузки;
  • возможность внутренней штифтовки пластин;
  • автоматическая передача пластин в процессор.
Лучшая цена

На данный момент MacHOUSE, официальный дистрибутор решений AGFA на территории Украины, проводит акцию на все бесхимические системы этого производителя, включая :Avalon V4 auto. По ее условиям при приобретении устройства вместе с COU VCF85 клиент получает в комплекте месячный запас пластин :Azura VI (не более 500 м²).
 
Комментарий специалиста
 
Денис Левин, ведущий специалист отдела продаж допечатных систем MacHOUSE:
«Фиолетовые системы AGFA :Avalon V4 auto, в сочетании с процессором для бесхимических пластин VCF85, для коммерческих полуформатных типографий отличаются самым низким среди устройств CtP уровнем изначальных инвестиций, при этом обладают полной автоматизацией. Это стало возможным именно благодаря «фиолетовой» технологии экспонирования с износостойкостью лазера более пяти лет (!). Кроме этого, устройства отличаются высокой надежность работы, а также простой и понятной конструкцией. Это поистине великолепный инструмент для быстрого достижения качественного результата в условиях жесткой конкуренции с другими коммерческими типографиями, не требующий при этом значительных финансовых вложений».
 
Источник: Журнал "PrintPlus" №9 (83)
 
Поделиться ссылкой