Интеграция и связуемость

18 июня 2012
Интеграция и связуемость

Интервью с президентом компании AGFA Стефаном Ванхоореном о текущих продуктах и событиях в экономике.

 
Насколько и чем продукты AGFA изменились со времени последней drupa?
 
Мы впервые привезли на выставку :M-Press Leopard. Это решение лидирует в таком сегменте цифровой печати, как интерьерная графика, и дополняет наши машины для широкоформатной печати :Anapurna и :Jeti. Все эти системы постепенно развились в сверхсовременное оборудование, включающее в себя также чернила и программное обеспечение для управления процессом. Мы понимаем важность разработки такого ПО, которое позволит пользователям работать со своими клиентами в режиме «печать из Интернета», а также с системами «облачного» типа.
 
Мы продемонстрировали на выставке такие новейшие программные разработки, как :Arkitex Eversify (SaaS-решение для газетного издательства с выходом на электронные медиа) и АСУ :Apogee 8. При этом мы не сбавляли оборотов и в том, что касается пластин и оборудования, и с особым вниманием отнеслись к бесхимическим решениям как для коммерческих, так и для газетных приложений.
 
Каковы главные объекты внимания AGFA на drupa 2012?
 
Офсетная печать очень важна для AGFA. Мы всецело поддерживаем бесхимические решения для офсетной и газетной печати. Бесхимические пластины делают печать более экономичной и экологичной, так как их использование и очистка значительно легче, процесс печати с их применением более стабилен, а объем отходов, образующихся в процессе их вывода и проявки, – значительно меньше.
 
В сегментах промышленной и широкоформатной печати мы сосредоточены на решениях для струйной печати и печати с УФ-закреплением, где у нас самое широкое предложение во всей индустрии, включающее не только печатное оборудование, но и чернила для самых особых приложений. Эффективная система управления понадобится всем, особенно теперь, когда струйные принтеры и печатные машины выросли в настоящие производственные активы. ПО связывает традиционный офсетный процесс с цифровыми альтернативами. Таким образом, основные объекты нашего внимания – интеграция и связуемость.
 
Что нового в области офсетных пластин?
 
Наши решения, ведущие к повышению экономичности производства отпечатка, причем не только бесхимические пластины – у AGFA имеется целый ряд других продуктов и услуг, помогающих пользователю снизить воздействие на окружающую среду: это и химические средства, заменяющие спирт, и программные решения, дающие возможность уменьшить расход красок (чернил). Все они делают печать более стабильной, что, в конечном счете, означает повышение экономичности решения.
 
Источник: газета «drupa report daily»
 
Поделиться ссылкой