Agfa :Engage - термальные CtP-пластины

17 апреля 2015
Agfa :Engage - термальные CtP-пластины

В начале 2015 года компания Agfa вывела на рынок новые офсетные термальные СtP-пластины Agfa :Engage, ориентированные на типографии, которые специализируются на крупнотиражной рулонной и листовой печати.

Agfa :Engage представляет собой двуслойную позитивную пластину. Основой служит анодированный зерненый алюминиевый сплав, на который нанесен копировальный слой темно-синего цвета, благодаря чему изображение на пластине получается очень контрастным.

Для экспонирования пластин Agfa :Engage подходят любые термальные CtP-системы. Экспонирование осуществляется термальным лазером (830 нм), который засвечивает пробельные элементы. В процессе обработки они удаляются с пластины проявителем, после чего следует смывка, гуммирование и сушка пластин. Для обработки подходят любые процессоры для проявки термальных пластин.

CtP-пластины Agfa :Engage ориентированы на листовые и рулонные типографии, печатающие продукцию большими тиражами, а также использующие УФ-краски

Одной из отличительных особенностей пластин Agfa :Engage является их высокая тиражестойкость без обжига, достигающая 350 тыс. оттисков даже при использовании спиртового увлажнения или агрессивных смывок. При использовании УФ-, металлизированных или гибридных красок тиражестойкость без обжига снижается примерно до 100 тыс. оттисков.

Обжиг CtP-пластин Agfa :Engage позволяет существенно увеличить тиражестойкость и стабилизировать мелкие печатные элементы.

В целом CtP-пластины :Engage позволяют использовать регулярные (200 lpi), гибридные (Sublima, 240 lpi) и стохастические растры. При линиатуре 200 lpi пластина воспроизводит тональный диапазон от 1 до 99% при 200 lpi, а минимальный размер позитивного и негативного элемента равен 21 мкм (зависит от CtP-системы), что позволяет воспроизводить на пластине линии толщиной в 2 пикселя и текст в 1 пункт.

Среди прочих преимуществ CtP-пластин :Engage можно отметить долгий срок их хранения без потери качества, стойкость к разрушению печатного элемента, возможность применения в различных печатных машинах, высокий контраст изображения для визуального контроля качества, а также очень стойкое к химическому воздействию покрытие.

Термальные СtP-пластины Agfa :Engage производятся на заводе Wuxi и предлагаются в диапазоне толщин от 0,15 до 0,3 мм. Длина: 450–3147 мм, ширина: 480–1590 мм.

Источник: PrintDaily.ru