О правильном цвете замолвите слово

5 сентября компания MacHOUSE провела обучающий семинар «Теория и практика работы с цветом». Руководитель отдела продаж контрольно-измерительного оборудования Максим Букасов познакомил участников с программными и аппаратными решениями для цветокоррекции и контроля цвета на различных этапах производства, а также поделился важной информацией, которая поможет избежать цветовых отклонений и рекламаций.

Бесспиртовое увлажнение в офсетной печати

Цены на изопропиловый спирт растут. Все чаще возникают заказы пищевой упаковки, требующие отсутствия запаха, сниженного влияния на вкус и низкого уровня миграции.

Выбираем офсетную краску правильно

Краска – одна из важнейших переменных в полиграфическом уравнении. От ее качества зависят и стабильность печатного процесса, и внешний вид готовой продукции. Часто при выборе приходится делать акцент на каких-то одних свойствах, пренебрегая другими. Однако есть и универсальное решение. Серия Martinez Ayala Omega предлагает превосходные печатные характеристики, невысокую себестоимость и живые цвета.

Не выбрасывайте остатки красок – используйте их!

В то время как владельцы брендов стремятся сделать свою упаковку как можно более броской, перед печатниками стоит задача добиться точной цветопередачи на сложных материалах и при малых тиражах. Зачастую много времени уходит на попытки попасть в цвет. При этом возникают красочные остатки, которые просто выбрасываются. В чем смысл такого расточительства?