Десятка крупнейших производителей бумаги

2 ноября 2015
Десятка крупнейших производителей бумаги

Немецкий ресурс www.print.de недавно опубликовал рейтинг крупнейших мировых бумагопроизводителей. Бумажная промышленность имеет богатую историю и большое значение в жизни человечества. В мире ежегодно производится около 400 млн т бумаги для различных целей. В рейтинге, составленном немецкими коллегами, компании расположены по количеству выпускаемой продукции.

Возглавила рейтинг американская компания International Paper, производитель бумаги и упаковки с 250 производствами во всём мире и оборотом около 29 млрд долларов США (2014). Выпуск продукции: 12,9 млн т в год, число работников 58 000 человек.

На втором месте финско-шведский концерн Stora Enso, имеющий 35 заводов. Годовой оборот в 2014 г. составил 10,2 млрд евро (2014). Мощности производства: 11,7 млн т в год, количество работников – 27200 человек.

Третье место в рейтинге занимает финская компанияUPM, имеющая производства в 14 странах. Мощности: 10,2 млн т в год, численность персонала – 20414 человек.

file1445428140

Далее в рейтинге следуют южноафриканская фирма Sappi (9,4 млн т в год, 16000 работников); шведская SCA (9,2 млн т в год, 43677 человек); японская Oji Paper (7,6 млн т в год, 4318 человек); японская Nippon Paper Group (6,8 млн т в год, 13107 работников); ирландская Smurfit Kappa (6,2 млн т, 42000 работников); канадская Resolute Forest Products (5,8 млн т в год, 7700 человек); китайская Nine Dragons Paper Holdings (5,25 млн т в год, 17800 работников).