Динамичный рост робототехники в машинах до 2018 г.

19 ноября 2015
Динамичный рост робототехники в машинах до 2018 г.

Использование роботов в машинах и оборудовании в Германии в ближайшие три года значительно расширится. Главную роль в этом процессе сыграют машиностроители, уже имеющие опыт в области робототехники. Они повысят долю своих машин, оснащённых роботами, до 46%. Это означает динамичный рост 13% в год. Тогда каждая пятая машина у этих машиностроителей будет оснащена роботами.

Машиностроители, использующие робототехнику, ожидают роста производства своих машин до 2018 г. темпами, выше средних по отрасли. Они стремятся увеличивать своё производство на 6,5% в год. В то же время в среднем все машиностроители ожидают роста производства в отрасли на 3,8% в год до 2018 г.

Эти цифры получены компанией Quest-Techno-Marketing, которая в первом полугодии 2015 г. опросила 36% машиностроительных предприятий с числом работников 100 и более в десяти отраслях, связанных с автоматизацией. Это количество обеспечивает надёжные репрезентативные результаты опроса.