26 февраля 2014
Drupa опубликовала отчет о глобальных тенденциях в индустрии

Drupa опубликовала свой отчет «Global Trends», первый в серии исследований мировых тенденций полиграфического рынка на период до следующей выставки, которая состоится в 2016 году.

Эксперты крупнейшего отраслевого шоу предсказывают позитивную динамику развития отрасли в ближайший год. Авторы указывают на рост оптимизма у игроков рынка, возврат инвестиционной активности в новые технологии и услуги, особенно в североамериканском регионе, а также растущий спрос на печать на развивающихся рынках.

Опрос, положенный в основание доклада, был проведен в последнем квартале прошлого года. Эксперты опросили около 2500 респондентов из 119 стран. Среди опрошенных были руководители типографий и компаний-поставщиков, а также крупные заказчики печатной продукции.

Доходы типографий растут – в течение минувшего года 45% опрошенных отметили рост выручки, в то время, как только 21% респондентов сообщили о ее снижении. В то же время более трети типографий были вынуждены снизить цены, 42% отмечают снижение рентабельности, а добиться повышения прибыльности удалось только 19% респондентов.

Drupa опубликовала отчет о глобальных тенденциях в индустрии

Отмечается тенденция к изменению структуры заказов – почти половина участников опроса указывают на сокращение объема среднего заказа и уменьшение сроков изготовления продукции. Одновременно растет количество заказов (об этом сообщило более половины респондентов).

Drupa опубликовала отчет о глобальных тенденциях в индустрии

В докладе отмечается растущая роль цифровой печати – более 65% респондентов используют как аналоговые, так и цифровые печатные технологии, причем более трети коммерческих типографий получают от продажи цифровой печати не менее четверти своей выручки.