ECRM MAKO 4 в «Принт Мастер»

17 июня 2014
ECRM MAKO 4 в «Принт Мастер»

В апреле в типографии «Принт Мастер» (г. Запорожье) специалистами MacHOUSE была установлена СТР система ECRM Mako 4 для работы с бесхимическими пластинами AGFA :Azura Vi.

Основной вид деятельности компании – рекламная полиграфия (настенные и карманные календари, буклеты, визитки, листовки, брошюры), а также журнальная продукция. Система СtР куплена в качестве замены устройства для фотовывода Screen Katana.

При выборе устройства в типографии рассматривали несколько предложений, на ECRM остановились после консультации с поставщиком и наведения справок об эксплуатации именно этой машины у коллег. Устроили и цена, и качество, и пробег оборудования – несмотря на шестилетний возраст, машина фактически отработала около двух лет.

ECRM Mako 4 – это «фиолетовое» устройство, предлагающе коммерческой печатной индустрии прямой путь к бесхимическим технологиям.

Mako 4 обеспечивает высокое качество вывода форм для листовых и ротационных печатных машин с разрешением от 1200 до 3556 dpi и может выводить до 20 форм в час при разрешении 2400 dpi.

:Azura Vi – это «фиолетовая» пластина, предназначенная для бесхимической обработки. Как и другие «фиолетовые» пластины, она обладает чувствительностью к видимому излучению лазера с длиной волны 405 нм, однако в отличие от других моделей, не нуждается в химической проявке.

Два шага вперед

Виталий Дробот, директор типографии «Принт Мастер»:

«С переходом на бесхимическую технологию мы сделали сразу два шага вперед – перешагнули и фотовывод, и традиционную СТР технологию, которая сейчас используется в большинстве типографий, раздумывающих, в свою очередь, о переходе на бесхимическую технологию как более прогрессивную. Мы сразу почувствовали технические преимущества новой машины – прежде всего, скорость. Фотовывод включал ряд операций, отнимающих довольно длительное время, в которых теперь нет необходимости – мы сократили время, затрачиваемое на вывод, на треть. То есть то, на что раньше уходило восемь часов, сегодня отнимает не больше трех.Также мы ушли от проблемы перекоса пленки при монтаже, то есть был минимизирован человеческий фактор, а это напрямую влияет на качество. Задача оператора теперь сводится к подготовке пластины к перфорации.То есть мы выиграли и в качестве – изображение стало насыщенней, стабильней, плашки ровные, и по времени. Последнее будет особенно ощутимо, когда положение в стране станет более стабильным и нагрузки на печатный сектор увеличатся».

Источник: журнал "Print+"

Вложенные файлы:
 
Поделиться ссылкой