Финишный портфель

17 декабря 2013
Финишный портфель

Приобретение компании Schneider Senator, производящей бумагорезальное оборудование, заманчиво расширило портфель финишных решений Busch. Кристиан Бен, региональный менеджер по продажам Busch, рассказал о преимуществах этого слияния, новинках и украинском рынке.

Первый вопрос – о сотрудничестве между компаниями Busch и Schneider Senator. Каковы главные преимущества и цели этого объединения?


Компания Schneider Senator, производящая бумагорезальное и вспомогательное оборудование, была приобретена компанией Busch в июле 2009 года. Владельцы и управляющие директора компании теперь являются владельцами Schneider Senator.
Причиной такого слияния стало то, что производственная программа компании Busch получила в лице продукции Schneider Senator множество полезных дополнений. Дело в том, что в большинстве случаев клиентура Busch и Schneider Senator совпадает: тем, кто печатает буклеты или брошюры, помимо резаков, необходимы переворотчики стоп, сталкиватели и другое оборудование.


Какие изменения коснулись или коснутся производственной площадки Schneider Senator в связи с объединением?

В настоящее время происходит объединение производственных баз обеих компаний в рамках
единого, расширенного, завода. Это позволит еще эффективней контролировать производственный процесс всей линейки оборудования. И это по-прежнему будет исключительно немецкое производство. Что немаловажно, когда речь идет о качестве и надежности.

При всем этом бренд и торговое имя Schneider Senator продолжит существование, так как его престиж во всем мире очень высок, и мы хотели бы сохранить это.


Расскажите подробнее о компании Busch и решениях, которые она предлагает.

Компания была основана в 1949 году Герхардом Бушем в Гамбурге, она до сих пор является семейной компанией. Это старейший производитель высекального оборудования и вырубных прессов для этикетки. Кроме этого, Busch принадлежит пальма первенства по производству сталкивателей стопы. Основным нашим продуктом являются переворотчики стоп – таких машин было продано около 1800. Также мы производим обвязочные машины (например, для изготовления денежных пачек) – их было продано около 7000.

 

Какие основные конкурентные преимущества резаков Schneider Senator?

Ассортимент нашего резального оборудования включает два основных семейства: E-line с длиной реза 78 и 92 см, а также S-Line с длиной реза 115, 137 и 155 см. На тех рынках, за которые я отвечаю, таких машин было продано очень много. Наше оборудование уникально. В первую очередь отмечу патентованную систему реза, в которую входят два режущих цилиндра, расположенных под столом. Это обеспечивает очень высокую точность реза. Также
в наших машинах реализована самая безопасная система смены ножей, которая полностью автоматизирована. Концепция смены ножей также запатентована. Предусмотрены специальные кассеты для лезвий, оператор ни секунды не контактирует с ними. Важно и то, что в случае опасности, нож может остановиться мгновенно и подняться вверх. У наших конкурентов ножи перед остановкой должны опуститься до конца, а это может навредить оператору.

Кроме того, мы используем линейные направляющие для движения ножей, что еще больше повышает точность реза. Это очень дорогая составляющая, но ножи не скользят, как у некоторых конкурентов. Все это стандартная, а не опциональная комплектация.

Все составляющие наших машин изготавливаются только в Германии, это на 100% немецкое оборудование. Это дополнительное преимущество.


Расскажите о новых решениях, представленных в последнее время, или о тех, которые ожидаются в ближайшем будущем.

Благодаря партнерской компании из Австрии, на наших резаках появилась новая панель управления – с увеличенным экраном. Также появились новые линейки усовершенствованных моделей сталкивателей и подъемников для стоп – VRA и HL.


Для кого предназначены системы
Busch?

В первую очередь они предназначены для коммерческих офсетных типографий и производителей упаковки, хотя полиграфическим производствам других профилей наша продукция также может пригодиться. Обвязочными машинами, которые я упоминал ранее, и даже резаками активно интересуются банки.


Какие интересные проекты осуществлялись вами в последнее время?

На последней выставке Drupa мы представили решение, которое назвали Roboload – не требующую участия оператора автоматическую систему подачи материала на сталкиватель, очень похожую на те, которые используются в автомобильном производстве. Этот робот самостоятельно берет стопу определенного размера с паллеты и кладет ее на сталкиватель. После сталкивания система передает стопу на стол бумагорезальной машины для порезки. Это решение уже работает на производствах в Голландии, Австрии и Германии.
Оно подходит как коммерческим типографиям, так и типографиям, печатающим упаковку.


Замечаете ли вы какие-либо особые тенденции на вашем рынке?

Разумеется. Цифровая печать продолжает завоевывать рынок. Объемы коммерческой печати, увы, по-прежнему снижаются. В то же время растет рынок упаковки: все больше возникает спроса на более сложную и качественную упаковку для товаров, и в ответ на эти запросы рынка мы предлагаем свои функциональные резаки и другое оборудование.


Как вы считаете, чем может ваша продукция быть особенно интересной пользователям в Украине?

Мы убеждены, что используя наши системы, украинские пользователи смогут добиться более
высокого качества своей продукции более легкими средствами. Мы знаем, что два крупнейших клиента MacHOUSE уже пользуются техникой Schneider Senator и довольны результатами. Нас как поставщика в первую очередь интересуют крупные типографии, предлагающие высокое качество продукции. Такие компании на местном рынке есть, и мы с ними уже работаем.


И, традиционно, несколько слов о планах компании на будущее.

Мы планируем расширить свое присутствие на рынке России. Недавно мы нашли здесь нового
партнера, что, как мы надеемся, даст нам новые преимущества. В России, как и во всем мире, у нас есть достаточно сильные конкуренты – так что работа предстоит большая, нелегкая, но интересная. То же касается и рынка Украины.


Schneider Senator
S-Line 115

schneidersenatorsline115mhn62013

Серия Senator S-Line включает высокоскоростные одноножевые бумагорезальные машины с длиной реза 115, 137, 155, 185 и 260 см. Эти машины объединяют в себе совершенство конструкции с высокой производительностью и надежностью в эксплуатации. Использование технологии прямого гидравлического привода ножа позволяет осуществлять полный цикл реза на 30% быстрее, чем другие машины. Замена ножа производится при помощи гидравлики и не занимает много времени.

Привод в этой модели бумагорезальной машины полностью гидравлический – в ней нет муфт или маховиков, сила реза создается двумя гидравлическими цилиндрами и помпами (эта система защищена патентом).
Оба цилиндра тянут зажим ножа с одинаковой силой, что обеспечивает невероятно высокую точность реза и гарантирует долгий срок службы ножа (суть именно в тянущем, а не давящем движении). Здесь же имеются высокоточные линейные направляющие – очень важная и дорогостоящая деталь – обеспечивающие точность движений ножа. Станина машины, передний и задний столы изготовлены из нержавеющей стали.
Конструкция станины и столов защищает лезвие ножа от случайных повреждений. Все детали машины сделаны в Германии. Очень упрощен и ускорен процесс смены ножа при помощи кассеты. И, конечно же, резак оснащен высокоуровневой системой безопасности (световые барьеры и прочее).

Основные «плюсы»:

  • гидравлический привод ножа и прижима: меньше изнашиваемых деталей – меньше затрат на эксплуатацию;
  • 15-ти дюймовый сенсорный экран с удобным интерфейсом пользователя;
  • устройство автоматической смены ножа.

Технические характеристики

Ширина реза - 1150 мм
Глубина подачи - 1150 мм
Скорость подачи затла - 0-300 мм/с
Высота стола - 900 мм

О компании
Busch Graphische Maschinen (Германия) из небольшой фирмы, занимавшейся
экспортом промышленного оборудования, офисной техники и канцелярских
принадлежностей, превратилась в одну из лидирующих компаний в секторе
производства машин для поднятия и переворота стоп, обандероливания, а
также изготовления высокоточных линий для обработки этикеточной про-
дукции. В 2009 году компания Busch Graphische Maschinen приобрела фирму
Senator Technology GmbH и образовала новую структуру Schneider Senator SSB
GmbH, которая производит полный ассортимент бумагорезательных машин
Schneider Senator.

Источник: MacHOUSE NEWS, №6 2013

 
Поделиться ссылкой