Краткий обзор продукции Varn

1 ноября 2018
Краткий обзор продукции Varn

Внимание АКЦИЯ! Скидка до 10% на продукцию Varn.

Чем больше товаров, тем больше скидка!
Акция действует с 1 ноября по 28 декабря 2018 года.
Количество акционных товаров ограничено.

Вашему вниманию предлагается краткий обзор наиболее полезных и востребованных продуктов компании Varn.

О компании

Компания MacHOUSE является сертифицированным представителем Flint Group В Украине по продаже химии для печатного процесса известного английского бренда Varn. Производственные площади и исследовательские лаборатории Varn территориально расположены в Великобритании, головной офис в г. Манчестер. Производство полностью автоматизировано и сертифицировано, а лаборатория, уровня криминалистической лаборатории Скотленд-Ярда, выводы которой принимаются институтом FOGRA, позволяет быть уверенным, что продукция Varn содержит все необходимые компоненты и добавки, которые сохранят целостность оборудования и здоровье персонала.

Концентраты увлажняющего раствора

machouse-varnpp10-2018-1_03Supreme – классика увлажняющих растворов, проверенная временем, на печатных машинах всех производителей и всех конструкций увлажняющего аппарата. Результат всегда стабильно хороший и предсказуемый. Дозировка спирта: 6-10%.

Supreme – самая популярная буферная добавка из нашего ассортимента в украинских типографиях.

machouse-varnpp10-2018-2Во время работы с концентратом Premier Fount GP дозировку спирта можно держать 5-8%. И эта добавка имеет более широкий диапазон дозировок при равных условиях воды по сравнению с Supreme.

AF 4000 – современная и перспективная добавка. Она позволяет работать c минимальным количеством спирта (3-5%) или совсем без его использования. AF 4000 также, как и Premier Fount GP довольно «мягкая» добавка, что позволяет экспериментировать с ее дозировкой и выбирать оптимальную для себя.

machouse-varnpp10-2018-3_01Jornal Fount SEWD (новинка на рынке Украины) – увлажняющий раствор для ролевой печати без сушки. По утверждению производителя эта добавка окончательно закрывает вопрос увлажнения в этом направлении.

Из линейки S, SE, SEW и SEWD это самый дорогой продукт, но для рынка Украины он будет поставляться вместо и по цене базового Jornal Fount S (а во время акции еще и с дополнительной скидкой).

Смывки

Для обычных красок: WASH V-60 PLUS, WASH VWM-111, WASH V-120; для УФ-красок: U.V. WASH; для гибридного применения: HYDRO-SOLV AIII.

machouse-varnpp10-2018-2_01WASH V-60 PLUS – практически не имеющая запаха эффективная смывка для валиков и офсетных полотен автоматического или ручного применения. Можно разбавлять водой до 50% для улучшения удаления бумажной пыли и кальциевых отложений.

WASH VWM-111 – мощная водоразбавляемая безопасная для окружающей среды смывка для валиков и офсетных полотен универсального применения. Производитель заявляет возможность разбавления водой до 50% без потери эффективности.

WASH V-120 – смывка 2 в 1 (смесь обычной смывки с S.R.R). Т.е. это одновременно и смывка, и средство глубокой очистки и ухода за валами и резинами. Очень серьезное и полезное, но не дешевое, средство.

U.V. WASH – классическая самодостаточная смывка для УФ-красок, смешивается с водой, не вызывает набухания на EPDM и нитриловых каучуковых соединений. Стабильный продукт гарантированного качества

Если на печатной машине используются попеременно УФ-краски и обычные масляные краски и соответственно резина на основе NBR+PVC, то необходим HYDRO-SOLV AIII, водоразбавляемая (до 25%) смывка для ручного или автоматического применения.

Рекомендованная химия для печатного процесса

Super Rubber Rejuvenator, проще S.R.R – средство ручного применения для резин и валов. Легко устранит глазурь и вернет резине оригинальные свойства, устранит мелкие продавы, которые неизбежно возникают при печати неполным форматом больших тиражей. Периодическое использование S.R.R. даст новую жизнь валикам печатной машины и фальцаппарата, присоскам и другим резиновым деталям печатного оборудования.

machouse-varnpp10-2018-8Revitol либо пастообразный Take It Off (Jelly Revitol). По своему составу эти средства разные, но по выполняемым задачам схожи. За 5 минут можно удалить глазурь с валиков или перемыть красочную секцию при переходе с краски на краску.

У этих средств есть еще мало используемое применение. Если Revitol или Take It Off нанести на замытую офсетную резину и оставить так на ночь или на выходные, то с офсетного полотна удалятся все отложения, и резина по своим свойствам становится, как новая. А Revitol также можно наносить на любые резиновые полотна, валики, штампы во время их хранения. Это уменьшит окисление резины и сохранит ее свойства.

machouse-varnpp10-2018-9Calcium Deglazer – кислотосодержащее средство легко и быстро растворит отложения кальция, которые неизбежно образуются из воды, составляющих мелованного слоя и отчасти краски. После применения требуется смывка водой и обычной смывкой.

Типографии часто забывают о ежемесячной чистке холодильника и системы увлажнения, что особенно актуально при использовании концентратов увлажнения без или с недостаточным содержанием биоцидов. Порой об этом вспоминают только, когда начинает ухудшаться качество печати. Таким типографиям стоит обратить внимание на Fount Clean!

machouse-varnpp10-2018-10Fount Clean – высококонцентрированное чистящее средство для систем увлажнения (до 1:20 с водой). Fount Clean эффективно очищает увлажняющие системы, удаляя отложения на стенках трубок этих систем, предотвращает рост бактерий и обеспечивает чистоту увлажняющего раствора во время работы машины.

MRC (METERING ROLLER CLEANER) – мощное средство для обезжиривания, идеальное для увлажняющих валиков и прочих узлов машины, где необходимо быстрое испарение чистящего средства во избежание загрязнения увлажняющего раствора. Для машин работающих с УФ-красками есть аналог – UV MRC.

Средства для очистки печатных форм

machouse-varnpp10-2018-14_01«Молочко» Plate Plus содержит мягкий, довольно мощный абразив, который облегчает процесс замывки формы. Розовое, мощное. Для замывки СТР пластин рекомендовано разбавлять его 1 к 1 водой.

Более универсальный и щадящий True Blue (без абразива) подходит для всех типов пластин (СТР и аналоговые). У него имеется два мало известных способа применения. Его можно через распылитель наносить на пластину и дозирующий увлажняющий валик во время печати, чтобы устранить подтягивание краски. С помощью True Blue можно периодически обрабатывать дукторный и дозирующий валы увлажнения, что улучшит восприятие ими увлажняющего раствора.

Complete (2 в 1) – очищает краску с пластины, десенсибилизирует ее и служит средством консервации формы при хранении. Это порой бывает необходимо. Complete - удобное «молочко».

Противоотмарывающие порошки Spray Powder – изготовлены на основе крахмала и делятся по размерам частиц на несколько типов в зависимости от плотности бумаги и картона, используемых в печати. Есть две вариации: обычные и в силиконовой оболочке, которая улучшает противоомарывающие свойства и улучшает скольжение листов на выходе. Оба типа порошков идеально подходят для противоотмарывающих устройств, т.к. что они устойчивы к влаге. Благодаря этому они не засоряют форсунки противоотмарывающих аппаратов. Эти порошки не аллергенны, без глютена (если это важно), имеют сертификацию ISEGA и могут применятся в продукции, входящей в прямой контакт с пищевыми продуктами.

И в преддверии наступающих холодов стоит обратить внимание на два средства:

machouse-varnpp10-2018-12COMPOUND 747 – добавка к краске, предотвращающая отмарывание краски и обеспечивающее чистоту полутонов, снижает выщипывание и кристаллизацию краски и идеально подходит для мультицветных работ. Эта добавка позволяет легче и качественней печатать большие плашки и плотные цвета.

machouse-varnpp10-2018-13Easy Start – средство для «холодного старта». Имеет специальную формулу, снижающую липкость офсетного полотна после вынужденной остановки и препятствует налипанию листов бумаги при пуске. Это профессиональное средство не вызывает изменений цвета, консистенции или скорости высыхания офсетных красок. Наносится путем распыления на офсетное полотно и валики.

Более подробную информация о этих и других продуктах у нас на сайте и по телефону компании.

Контакт: Александр Гидзиль, (044) 461 78 82, inks@machouse.ua