Новые векторы развития

15 августа 2016
Новые векторы развития

8 июля компания MacHOUSE, совместно с партнерами, провела масштабный семинар, посвященный итогам выставки drupa 2016. Участники семинара, среди которых были поставщики, представители типографий и издатели, поделились своими взглядами на современные тенденции в полиграфии.

Одна из основных тенденций, которая проявилась на drupa 2016, – проникновение цифры в упаковочный сегмент. Здесь и ранее ощущалось влияние струйной печати, но теперь в инновационном фокусе – максимальная автоматизация всех процессов, построение замкнутых производственных линий для изготовления конкретной продукции, например, этикеток или гофроупаковки. На выставке присутствовали не только цифровые печатные машины, но и различное послепечатное оборудование. Один из ярких примеров – концепция Xeikon Fusion.

В коммерческой печати наблюдается приверженность производителей к формату B1, который является очень эффективным в офсетных типографиях. Новое поколение цифровых машин в B1-формате нацелено именно на такие предприятия, поскольку так упрощается его интеграция в уже существующие производственные линии. Помимо форматов цифрового печатного оборудования, растет также ассортимент соответствующих машин для послепечатной отделки. Все разработчики делают акцент на высоком качестве, поддержке широкого спектра материалов, стабильности и цветопередаче.

Еще одна интересная тенденция – оцифровывание процессов, которые ранее ассоциировались исключительно с офсетной печатью. В частности, речь идет о печати специальным цветом, нанесении фольги или выборочного лака. Современные цифровые машины способны справиться со многими подобными задачами самостоятельно. Например, пятикрасочное оборудование Xeikon позволяет достичь эффекта выборочного лака, благодаря прозрачному тонеру, а также печатать специальным цветом. Важная особенность – возможность добавлять различные ингредиенты в тонер, например, считываемые на специальных устройствах, чтобы повысить безопасность конечного продукта.

Скачать все доклады: http://events.machouse.ua/seminar_drupa/presentations.zip