Выгравировать книгу
Выгравировать книгу 12 декабря 2016

Книжный дизайнер Юсуке Уно создает небольшие книги, состоящие из различных изображений, разворачивающихся на 360°. Уно родился в Германии и получил образование архитектора в Токийском университете. Полученные там навыки и знания помогают ему создавать такие книги-скульптуры. Это могут быть как детские сказки, так и описания высокотехнологичных устройств.

Перспективы полиграфии

По данным Smithers Pira, в ближайшие несколько лет будет наблюдаться стабильный ежегодный прирост объема полиграфического рынка в 2%, и к 2020 этот показатель составит $877 млрд. Однако объемы печати будут сохраняться на примерно одинаковом уровне: 49 триллионов листов А4 в год.

Новые векторы развития

8 июля компания MacHOUSE, совместно с партнерами, провела масштабный семинар, посвященный итогам выставки drupa 2016. Участники семинара, среди которых были поставщики, представители типографий и издатели, поделились своими взглядами на современные тенденции в полиграфии.

Идеи для вдохновения

Как привлечь внимание человека – вот о чем спорят дизайнеры всего мира. Предлагаем вам несколько модных направлений.

Горячо прижимая

Горячее ламинирование — одна из самых распространённых отделочных операций. Но на обновления в этой сфере обращают внимание гораздо реже, чем на новые печатные машины. Между тем прогресс, пусть и не столь очевидный, наблюдается и здесь.