Флексо-оборудование для «Печати»

15 июня 2009
Флексо-оборудование для «Печати»

В мае 2009 года в компании «Печать» (г. Киев) специалистами MacHOUSE была установлена полностью автоматическая пакетоделательная машина LY-800S тайванского производителя Lian-You, предназначенная для изготовления пакетов из материалов PP, OPP, BOPP, CPP, LDPE, HDPE.

Игорь Юрченко, зав. производством «Печати»:

Основные направления деятельности нашей компании – флексографская и офсетная печать. Новая пакетоделательная машина приобреталась с целью изготовления полипропиленовых пакетов. Однако возможности модели шире – она может работать и с полиэтиленом, поэтому в будущем мы планируем печатать также и на этом материале с целью изготовления, в частности, пакетов типа «банан». Но для этого нам необходимо будет приобрести дополнительное оборудование, которое высекает и приваривает ручку к изделию.

Машина может делать пакеты с клапаном, перфорацию для изготовления максимально технологичной упаковки (специальный перфоратор пробивает отверстия разного диаметра, в частности, мы используем диаметр 6 мм), а также разные формы шва (не только отрезной шов, но и шов с перфорацией).

Кроме этого, в пакетоделательной машине есть функция ультразвуковой сварки, позволяющая осуществлять довольно уникальную опцию – специальное зубчатое колесо «пробегает» по материалу, оставляя зубчатый след и при этом сваривая два полотна.

До приобретения Lian-You LY-800S мы изготавливали пакеты на довольно примитивном оборудовании, с большой долей ручного труда. Для работы с новой машиной достаточно одного оператора, который следит за тем, как она работает, и периодически переставляет новый рулон. Благодаря такому уровню автоматизации, естественно, очень сильно увеличилась скорость нашей работы. Появилась возможность максимально оперативно выполнить заказ, потому что машину не надо ни кормить, ни поить, ни останавливать. Она работает безостановочно и задействована каждый день. Если раньше, например, перед крупным праздником, в последнюю, условно, минуту у какого-то клиента возникала необходимость допечатать тираж, нам было достаточно сложно успеть "вклинить" это в запланированный объем работы. Сейчас же мы можем очень оперативно выполнить такие «падающие, как снег на голову» заказы. То есть теперь, вместо увеличения количества работников, при одном и том же операторе достаточно просто увеличить скорость работы машины.

Еще одно преимущество оборудования – это высокий уровень качества, который обеспечивает, помимо прочего, также и то, что производитель использует американские и японские комплектующие. Именно поэтому машина четко выполняет свои функции, безостановочно «молотит» целый день. При этом сбоев практически нет. Иногда возникают короткие остановки, но они отнимают буквально минуты. Это не «заумная» и не «капризная» машина.

Установка оборудования позволила не только существенно увеличить скорость и качество работы, но и предложить нашим заказчикам новые услуги – например, пакеты с клапаном, который после заклеивается нанесенным на него скотчем. Раньше мы такой услуги предложить не могли.

Наш выбор остановился именно на этом оборудовании благодаря давнему партнерству с поставщиком, у которого мы до этого приобрели ряд решений.

Машина очень проста для освоения оператором – достаточно один раз показать, что и как в ней работает, здесь все очень прозрачно и доступно. При достаточном уровне автоматизации в этой машине нет ничего лишнего, поэтому освоение всех необходимых программ отнимает минимальное количество времени.

Технические характеристики Lian-You LY-800S
Ширина пакета 75-800 мм
Длина пакета 75-800 мм
Производительность 60-200 пакетов/мин
Толщина материала 0,01-0,1 мм

 

 
Поделиться ссылкой