Комплекс флексо-оборудования в «Луга-флекс»

23 марта 2011
Комплекс флексо-оборудования в «Луга-флекс»

В конце февраля 2011 года специалистами MacHOUSE была реализована инсталляция комплекса флексо-оборудования для компании ООО «Луга-флекс» (г. Луганск), состоящего из шестикрасочной узкорулонной печатной машины Zonten RY-320 с УФ-сушкой и машины для продольной резки и перемотки FQ-320.

 
Высокорентабельная и надежная узкорулонная печатная машина Zonten RY-320 предназначена для изготовления малых и средних тиражей этикеток и упаковочной продукции в соответствии с актуальными требованиями полиграфического рынка. Благодаря своей универсальности, она наиболее выгодна как для открытия нового направления в бизнесе, так и для разгрузки существующих производственных мощностей. Машина печатает по всем гибким материалам, включая самоклейку, кашированую фольгу, алюминиевую фольгу, РР, РЕ, парафинированную бумагу, а также осуществляет вырубку самоклеющейся этикетки, печать по колбасной оболочке (полиамид, белкозин) и т.д. Модель может доукомплектовываться УФ- или ИК-сушкой, сушкой горячим воздухом или комбинированной сушкой. Машина работает как с водорастворимыми, так и с органорастворимыми красками, а также УФ-красками (при условии дооснащения УФ-сушкой). Модель Zonten RY-320 можно оснастить различными дополнительными модулями.
 
Владимир Мочалов, директор:

Компания была основана в 2004 году, основной вид нашей деятельности – производство самоклеющейся этикетки флексографским способом, также занимаемся выпуском лент для кассовых аппаратов (термо, офсет, факс-бумаги и т.д.). Новое оборудование приобрели с целью развития направления самоклеющейся этикетки.  Узкорулонная печатная машина позволила ускорить процесс производства и одновременно повысить качество изготавливаемой продукции.

Прежде, чем остановить свой выбор на Zonten RY-320, мы изучили возможности других машин китайского производства (европейское оборудование не рассматривали по причине высокой стоимости). В прошлом году мы посетили профильную выставку в Шанхае, где и познакомились с техникой компании Zonten. Удалось также побывать на ее заводе. В результате пришли к выводу, что это один из самых квалифицированных производителей данного вида оборудования, поэтому и свой выбор остановили именно на нем.

О результатах работы новой техники говорить пока рано, так как она установлена всего месяц назад, после чего некоторое время было потрачено на оптимизацию производства под новое оборудование. Но уже по первым тиражам видно, что машина Zonten RY-320 любит скорость. С ее помощью мы можем делать теперь и фольгирование, и ламинацию за один прогон, что позволяет предлагать заказчикам более интересную продукцию. УФ-лак помогает защитить продукцию и улучшить ее внешний вид. Новая машина осуществляет лакирование независимо от процесса печати и в то же время одновременно с ним – это очень удобно. Кроме этого, она позволяет делать очень тонкие элементы фольгирования, а также плашки с выбросом текста 3-4 кегля, и текст при этом читается.

Если говорить о бобинорезке – с ее помощью мы смогли оптимизировать процесс разделения отпечатанных на машине «ручьев»: распускать и наматывать на отдельную втулку. Ведь максимальная ширина полотна у Zonten RY-320 составляет 320 мм, тогда как часто возникает необходимость в производстве продукции с меньшей шириной. Также бобинорезка позволяет подрезать ширину материала до необходимого уровня, таким образом, нет необходимости заказывать малую партию материала с соответствующей шириной – теперь мы можем самостоятельно подрезать материал под конкретную производственную задачу.

Таким образом, особенности нового флексо-оборудования дают нам возможность выпускать более конкурентоспособную продукцию.
 
Технические характеристики:

Узкорулонная 6-ти красочная флексографская печатная машина Zonten RY-320, оснащенная ракельными ножами:
  • скорость печати – до 60 м/мин
  • ширина материала – 320/310 мм
  • 5 секций с ИК-сушками
  • 1 секция с УФ-сушкой
  •  переворотная штанга
  • модуль высечки
  • модуль ламинации
  • модуль слежения за намоткой
  • модуль холодного тиснения
  • видеослежение     
Машина для продольной резки и перемотки FQ-320 для роспуска материала на «ручьи»:
  • ширина «ручья» – 320 мм
  • cкорость – до 70 м/мин
 
Поделиться ссылкой