Шаг вперед с Domino

17 декабря 2014
Шаг вперед с Domino

В конце ноября на «Киевской офсетной фабрике» был установлен комплекс для печати переменных данных на базе высокопроизводительной печатной системы Domino K600i. Благодаря технологии струйной печати УФкрасками, система может печатать на широком спектре материалов, включая невпитывающие поверхности типа пластика, пленок и проч.

Магия персонализации

Появившись в 1993 году, персонализация (или печать переменных данных) буквально «взорвала» полиграфический рынок — возможность оформления печатной продукции с включением индивидуальных данных в каждый экземпляр тиража, при сохранении общих текстовых и графических элементов, позволила превратить, словно по мановению волшебной палочки, обычную печатную продукцию в маркетинговый инструмент совершенно нового уровня!

Первой коммерческой компанией, воспользовавшейся технологией печати с переменными данными, была американская типография Cohber. После того, как в 2001 году она установила цифровую печатную систему, позволившую печатать переменные данные, прибыль компании выросла в несколько десятков раз.

Персональная реклама, персональные деловые письма, личные коммерческие предложения, именные сертификаты, грамоты, дипломы, благодарности — это далеко не полный перечень всего спектра возможностей применения персонализации.

Комплекс Domino

Комплекс для печати переменных данных, установленный на «Киевской офсетной фабрике», включает:

• печатную систему Domino K600i;
  • программное обеспечение контроля системы и печати переменных данных;
  • систему сканирования и проверки печатных переменных данных;
  • программное обеспечение для управления камерами – систему сверки и контроля;
  • систему маркировки данных, не прошедших контроль системой сканирования и проверки: при помощи вспомогательной печатной системы Domino A300;
  • конструкция для монтажа всех составляющих системы, которая встраивается в ротационную печатную машину.

Печать переменных данных позволяет повысить эффективность рекламной продукции на 38%

Domino K600i

Это универсальная, высокопроизводительная и экономичная система для высококачественной печати переменных данных, которая сочетает высокую скорость печати с высоким разрешением. Данный инновационный струйный принтер может интегрироваться в существующие печатные машины (листовые, ротационные — любого типа печати), финишные линии, прочее или использоваться как самомстоятельная печатающая система.

mhn5201412

Работая на скорости до 150 м/мин. с шириной печати до 1 м, К600i предлагает гибкость и производительность, обеспечивающие высокое качество печати при конкурентоспособной себестоимости продукции, что помогает повысить объемы продаж и прибыльность производства.

«Киевская офсетная фабрика» изготавливает продукцию с применением специальных видов защитных элементов от подделок: бланки, ценные бумаги и документы строгого учета, а также талоны на получения горючего, туристические путевки, театральные и входные билеты, этикетки, лотереи, дипломы, страховые документы и другую продукцию, которая нуждается в определенном уровне защиты.

Система может использоваться как для листовой, так и для ролевой печати и способна обеспечить печать и/или впечатывание любой информации и переменных данных. Возможности печати переменных данных поддерживают текст, нумерацию, штрих-коды, 2В-коды, включая QR-коды, изображения, графику и персонализованные данные.

Качество печати может быть оптимизировано с контролем расхода чернил (рабочий размер капли 7 пл!), что позволяет снизить текущие затраты и повысить до максимума прибыльность каждой работы.

Уникальная технология i-Tech, встроенная в К6001, позволяет довести до максимума производительность и свести к минимуму ручное вмешательство (система полностью автономна и требует вмешательства оператора лишь для запуска работы и добавки чернил), сокращая тем самым простои и расходы.

mhn5201413

Преимущества Domino K600i

• Не имеющая аналогов производительность — работа на скорости до 150 м/мин.
  • Высокое качество печати — при физическом разрешении 600 dpi
  • Надежность — простая бесконтактная печать с небольшим числом движущихся частей сводит к минимуму ручное вмешательство и простои, система сама «ухаживает» за собой
  • Низкий уровень текущих расходов — выбор одного из четырех
  • размеров капли (6, 7, 11, 14 пл) для оптимизации качества печати на различных материалах, контроля расходов чернил и экономии
  • Универсальность — компактная, модульная система, конфигурируемая под требуемую ширину печати от 108 до 558 мм (при необходимости — до 1 м)
  • Сокращенное время настройки уникальный контроллер с микромотором БМсШпк позволяет с микронной точностью позиционировать печатающие головки
  • Сокращение простоев — система непрерывной циркуляции чернил ActiFlow удаляет пузырьки газов из чернил, предотвращая блокировку сопел, что в результате обеспечивает меньшее число отказов сопел и меньшую потребность в обслуживании машины
  • Малая потребность в обслуживании — секция автоматической чистки головок С1еапСар снижает риск блокировки сопел и продлевает срок службы печатающих головок.

Контакт: Денис Левин, (044) 490 9926, equipment@machouse.ua