10 главных вопросов о суперконцентратах

25 марта 2015
10 главных вопросов о суперконцентратах

1. Что такое суперконцентраты?

Суперконцентраты – это концентраты пигментов, красителей и других активных веществ на основе полимера, воска, или парафинов, используемые для придания изделиям из пластмасс цвета, оттенка или специфических свойств.

В профессиональной среде также широко используются термин «мастербач».

2. Для чего нужны суперконцентраты?

Суперконцентраты предназначены для окрашивания изделий из полиэтилена высокой плотности (НDPE, ПЭНД, полиэтилена низкого давления), полиэтилена высокого давления (ПЭВД, ПВД) или низкой плотности (ПЭНП, LDPE), полипропилена (1-го типа) и множества других материалов.

3. В каких отраслях они востребованы?

Изделия, произведенные с использованием суперконцентратов, применяются повсеместно: в промышленности, народном хозяйстве, быту.

4. Для производства каких изделий применяются?

Разнообразные емкости и контейнеры (для пищевых продуктов, парфюмерно-косметических товаров, автомобильных и бытовых химикатов), топливные баки и бочки,  упаковочные пленки, трубы и детали трубопроводов, корпуса бытовой техники, пластиковая домашняя и садовая мебель – все эти товары изготавливаются с использованием различных суперконцентратов.

5. Основные типы суперконцентратов?

Концентраты-красители, позволяющие придать изделиям из полимеров требуемый цвет.

Концентраты-добавки, предназначенные для придания изделиям определенных характеристик.

Кроме чистых концентратов-добавок и концентратов-красителей, существуют и много-функциональные суперконцентраты. Это специально разработанные комбинации концентратов, включающие в себя как красители, так и полимерные добавки.

6. Какие возможности суперконцентраты дают производителям?

  • Суперконцентраты-красители – это легкий и экономичный способ окрашивания полимерных изделий, а суперконцентраты полимерных добавок – это простой способ придания полимерным изделиям необходимых свойств. 
  • Суперконцентраты содержат модификаторы или их комбинации в пропорциях, подходящих к запрашиваемой рецептуре, свойствам добавок и готовых изделий.
  • Обладают отличной дисперсией в соответствующей полимерной основе.
  • Применение процессинговых добавок позволяет облегчить технологический процесс производства полимерных изделий.
  • Существуют добавки для повышения прочности и эластичности полимеров, удаления влаги из сырья, добавки с УФ фильтрами и добавки-антиоксиданты. С их помощью можно улучшить механические и физические характеристики полимерного изделия.

7. Преимущества суперконцентратов BudinAkarca?

Суперконцентраты производства BudinAkarca выгодно отличаются стабильностью цветовых характеристик и технологических параметров от партии к партии, высоким уровнем пигментации и экономичностью.

Кроме того, высокотехнологичные суперконцентраты BudinAkarca способны обеспечить необходимое качество и свойства готовой продукции в соответствии с производственными требованиями клиентов.

Качество всех производимых компанией BudinAkarca суперконцентратов подтверждено сертификатами качества, Санитарно-Гигиеническими сертификатами, а также необходимой технической документацией.

8. Существуют ли особенности внедрения?

Внедрение суперконцентратов – это сложный технологический процесс, который зависит от специфики конкретного производства. Поэтому их внедрение должно осуществляться высококвалифицированными специалистами, понимающими все нюансы как окрашивания, так и придания особых характеристик полимерным изделиям.

Компания MacHOUSE обеспечивает полную технологическую поддержку клиентов, включающую в себя разработку необходимых цветов, придания продукции клиента требуемых характеристик и подбор специальных добавок по запросам клиентов.

9. Каков ассортимент суперконцентратов-красителей BudinAkarca?

Ассортимент достаточно широк и позволяет воспроизвести любой цвет, согласно каталогов Pantone Formula Guide, RAL или же по образцу цвета, предоставленного заказчиком.

10. Каков ассортимент суперконцентратов-добавок BudinAkarca?

Ассортимент суперконцентратов-добавок BudinAkarca включает:

  • СЛИП (SLİP) – обеспечивает скольжение поверхности пленки и более легкое открывание слоев пленки;
  • Антистатик AS-003 –  предотвращает возникновение статического электричества.
  • Оптический отбеливатель 101/OB –   придает полимеру видимость большей белизны и глянца;
  • Антиблок AB-003 –   обеспечивает вхождение воздуха между слоями пленки, чем предотвращает их слипание;
  • Ультpафиолет UV-002 –   продлевает срок службы пластика и предотвращает выгорание цвета. Данная добавка специально применяется при производстве PЕ пленки для парников/теплиц;
  • А так же Антиоксидант AO-001, Добавка для прочности материалов MK-001 и многие другие.

Контакт: Сергей Мирошников,  (044) 494 3824, flexo@machouse.ua

 
Поделиться ссылкой


Подробнее о товарах
 
Читайте также