На выставке «Полиграфия’07» MacHOUSE представила… разнообразие

1 октября 2007
На выставке «Полиграфия’07» MacHOUSE представила… разнообразие

Именно эта характеристика звучала чаще всего в адрес стенда MacHOUSE в рамках выставки «Полиграфия 2007», что не удивительно, так как компания представила полный спектр решений для полиграфии: печатное, допечатное и финишное оборудование, цифровое и флексографское оборудование, а также широкий спектр расходных материалов для полиграфии.

Стенд MacHOUSE был одним из самых крупных на выставке (его общая площадь составила 408,5 м²). В этом году компания представила целый ряд решений для полиграфии, которые демонстрировались впервые: CtP-устройства AGFA :Avalon SF и AGFA :Acento II S+:Azura, решения для цифровой печати Presstek 34DI и Oce CPS 900 Platinum, ВШРА Purlux NOVA10, печатную машину башенного типа для печати этикетки Zonten NDS320. Впервые была продемонстрирована прорывная технология компании AGFA – бесхимическая пластина :Azura.
 
Также были представлены машины и устройства, давно завоевавшие прочные позиции на украинском полиграфическом рынке. Листовая печатная машина KBA-Grafitec Performa 74-5, по мнению Сергея Ковалева (кн. фабрика «Торнадо»), «уверенно и красиво печатала, позитивное впечатление произвел также самонаклад машины и та высокая скорость, с которой была реализована приладка Performa 74-5 на стенде». Сергей Лысенко («КОД», Кировоград) добавил по этому поводу: «Понравилась и такая, казалось бы, несущественная на первый взгляд деталь, как отсутствие у Performa 74-5 подножки для печатника, что очень удобно в работе. Вообще, эта машина очень компактная как для пятикрасочной печатной машины». По мнению Андрея Сафьянника («Гамильтониан», Одесса), «Performa 74-5 – это удачный бюджетный шаг для предприятия, которое хочет перейти с малого формата на средний. А Олег Гудима (Університет «Украина», Видавничо-друкарський комплекс) кратко подытожил общее мнение об этой машине – «недорого, а немцы».
 
Усовершенствованная модель японского производителя Hamada B452A Mark II является, как охарактеризовал эту машину Виталий Ящинин («Вита Друк», Каменец-Подольский), «лучшим предложением из новых машин этого формата на рынке на сегодняшний день».
 
Каждые полчаса на стенде компании проводились презентации единственной рулонной печатной машины, представленной на выставке, Manugraph CityLine Express 35. Но даже это, по словам Андрея Литвакова («Таврида», Симферополь), чье предприятие уже около года успешно эксплуатирует именно эту модель машины, не смогло до конца раскрыть все ее возможности. Сергей Ковалев добавил также, что «машина прекрасно работала, обеспечивая стабильную печать на хорошей скорости». По поводу неустанно работающей CityLine Express 35 (кстати, именно на этой машине печаталась ежедневная газета выставки «Полиграфия Daily») Андрей Сафьяник пошутил, что у него создалось впечатление будто «эта ролевая машина заработала еще быстрее, чем раньше». 
 
Поделиться ссылкой