Флексографские краски «Budin Akarca»

31 мая 2008
Флексографские краски «Budin Akarca»

2008 год ознаменовал новый виток развития упаковочной индустрии по всем ее направлениям. По прогнозам специалистов, темпы роста рынка печатной продукции в ближайшие годы составят 2,2% в год, а к 2012 году его объем составит 553 млрд. евро.

Вполне закономерно, что при этом существенно возросли требования производителей товаров народного потребления к качеству упаковочной продукции – сегодняшние флексографские дизайны приближаются по своим характеристикам к качеству глубокой и офсетной печати, что само по себе говорит о возможностях флексографии, но и технология глубокой печати также не стоит на месте.2008 год ознаменовал новый виток развития упаковочной индустрии по всем ее направлениям. По прогнозам специалистов, темпы роста рынка печатной продукции в ближайшие годы составят 2,2% в год, а к 2012 году его объем составит 553 млрд. евро. Вполне закономерно, что при этом существенно возросли требования производителей товаров народного потребления к качеству упаковочной продукции – сегодняшние флексографские дизайны приближаются по своим характеристикам к качеству глубокой и офсетной печати, что само по себе говорит о возможностях флексографии, но и технология глубокой печати также не стоит на месте.

Требования к экологичности упаковки, ее безопасности для потребителя сейчас высоки, как никогда. Эти и другие тенденции рынка все более увеличивают значимость специальных свойств упаковки, таких как газопроницаемость, светостойкость и др. Также немаловажное значение для производителей товаров народного потребления имеет и технологичность в производственном процессе.

Учитывая возросшие требования развивающегося полиграфического рынка Украины, компания MacHOUSE проводит огромную работу по расширению сферы полиграфических услуг и в числе прочих решений для полиграфии активно занимается поставками высококачественных флексографских красок. Тесно сотрудничая с фирмой  «Budin Akarca» (Турция), MacHOUSE предлагает сегодня широчайший ассортимент полиграфических красок для флексографской и глубокой печати, и одновременно – полный комплекс услуг по технологической поддержке своих клиентов.

Фирма «Budin Akarca» начала свою деятельность в 1986 году с реализации красок для флексо- и ротогравюрной печати и концентрированных красок. С помощью  полученного в этом секторе опыта и приобретённых знаний в соответствии с мировыми стандартами качества с 1998 года было налажено производство печатных и концентрированных красок. Начиная с 1998 года, фирма «Budin Akarca» занимается реализацией красок только собственного производства. Постоянно расширяя сеть своих филиалов и представительств, компания предлагает высококачественную продукцию в любой точке Турции и мира.

Быстрое обслуживание, надёжность, доступные цены, консультации до и после реализации, техническая поддержка, использование мировых достижений и научно-технических разработок в области технологии производства красок – все это направлено на достижение единственной цели: максимальное удовлетворение потребностей потребителя.

В мае, по приглашению фирмы  «Budin Akarca», специалисты MacHOUSE в лице начальника отдела флексографских систем Александра Онищука, менеджера днепропетровского филиала компании Вячеслава Внуковского и инженера-технолога отдела флексографских систем Сергея Мирошникова посетили Турцию и побывали на данном предприятии.

Сотрудники фирмы  «Budin Akarca», раскрывая все «секреты», ознакомили специалистов MacHOUSE с производством красок для флексографской и глубокой печати. Были показаны все ступени производства, начиная с подготовки пигментов и добавок и заканчивая процессом приготовления красок на станции смешения.

Огромный интерес вызвало посещение лаборатории красок фирмы  «Budin Akarca». Оборудование лаборатории позволяет в самые короткие сроки и на высоком техническом уровне выполнять разработку составов красок для самых различных условий печатного процесса. Это и разработка рецептур красок, приготовление пантонов красок согласно требованиям заказчика, придание краскам специальных свойств.

Производимые краски предназначены для печати на таких материалах:  ПЭ (LDPE-HDPE), полипропиленовые мешки, полипропилен/ РР (ОРР, ВОРР, COEX), полиамид, алюминиевая фольга, ПВХ /PVC, стрейч-плёнка, бумага и картон. Наряду с красками, обладающими такими свойствами, как высокая термоустойчивость (к высоким и низким температурам), водоустойчивость, устойчивость к истиранию, кислотоустойчивость и светоустойчивость, производятся краски, предназначенные для таких специфических работ, как, например, многослойное ламинирование. Цвета производимых фирмой красок могут быть приготовлены в соответствии со спектром цветов, представленных каталогами PANTONE и RAL. В основе постоянного качества красок «Budin Akarca» лежит работа коллектива высококвалифицированных специалистов, скоординированная с лабораторией на всех этапах производства и идущая в ногу с передовыми технологиями, а также использование качественного сырья.

От каждой произведённой партии продукции «Budin Akarca» отбираются образцы, которые сохраняются в течение 12 месяцев, что позволяет, при необходимости, реализовать проведение их повторного исследования. Данный метод является очень полезным для качественного производства. Он играет важную роль в процессе постоянного повышения качества производимой продукции, с дальнейшим его переходом в состояние стандарта. С другой стороны, именно наличие банка данных позволяет фирме «Budin Akarca», сделавшей принципом своей работы предоставление правдивой и точной информации своим партнёрам, при необходимости, подавать её в более полном объёме.

Фирма «Budin Akarca» имеет  сертификат ISO 9001:2000 (Система Менеджмента Качества), выданный сертификационным органом Bureau Veritas. Это свидетельствует о том, что производство полностью соответствует установленным международным стандартам и строго соблюдает и выполняет требования, определенные международными стандартами. Также это является общепринятой демонстрацией стабильности качества и гарантией высокого уровня оказываемых услуг.

Кроме производства красок для флексографской и глубокой печати фирма «Budin Akarca» занимается производством суперконцентратов для окрашивания экструдированных пленок, на котором также удалось побывать сотрудникам MacHOUSE.

Постоянно обновляя начатое в 2002 году производство цветных суперконцентратов красок на основе ПЭ, фирма добилась наилучшего качества выпускаемой продукции. Под предводительством коллектива высококвалифицированных специалистов с их новаторским подходом к работе, направленным на полное удовлетворение потребностей своих партнёров, годовой объём производства составил 1000 тонн.

Производимые суперконцентраты красок дают великолепный результат при окрашивании LDPE-HDPE и PP сырья. Суперконцентраты удовлетворяют запросам самых требовательных потребителей и с успехом применяются на производствах при процессах: экструзии (производство плёнки, труб и т.д.), инжекции, выдува.

Качество производимых фирмой «Budin Akarca» цветных суперконцентратов подтверждено сертификатами качества, санитарно-гигиеническими сертификатами, а также необходимой технической документацией  (листы тех. данных и т.д.). Наравне с документационной и консультационно-информационной поддержкой своей продукции, фирма предоставляет и постоянную техническую поддержку.

От каждой произведённой партии продукции отбираются образцы, которые сохраняются в течение 1 года, что позволяет, при необходимости, проведение их исследования.

Основополагающим принципом сотрудничества MacHOUSE и фирмы «Budin Akarca» является путь постоянного развития, стремление к максимально полному удовлетворению пожеланий потребителя на украинском рынке посредством предложения высококачественной продукции, удовлетворяющей запросы самых требовательных заказчиков.

Сергей Мирошников, инженер-технолог отдела флексографских систем MacHOUSE

 
Поделиться ссылкой