MacHOUSE начинает продажу оборудования Edale

11 марта 2010
MacHOUSE начинает продажу оборудования Edale

Департамент флексографских систем MacHOUSE объявляет о начале продаж решений Edale (Великобритания) для упаковочной промышленности.

Компания Edale (Великобритания) существует более 50 лет и представляет на рынке линейку узкорулонных флексографских печатных машин. Машины предназначены для всех применений в узкорулонной печати, от традиционной печати по самоклеящимся материалам и фольге до картона и специальных применений типа RFID, скретч-карт и др. Модельный ряд включает машины Alpha, Beta, Gamma и Lambda.

Модель Alpha предназначена для печати этикеточной и упаковочной продукции на материалах толщиной от 50 до 350 мкм с применением как спиртовых, так и красок на водной основе, а также красок УФ-отверждения. В зависимости от потребностей заказчика эта модель может быть изготовлена в различных комбинациях – от трех до пяти печатных секций, а также оснащена отделочной станцией, двумя или тремя высекательными секциями.

alpha

Минимально занимаемая площадь, хорошая производительность и качество печати делают ее почти идеальной машиной для тех, кто начинает заниматься флексографией. Одновременно Alpha может поддерживать и разгружать от простых заказов сложные многосекционные машины.

Beta – машина модульного построения. Применяется для печати этикеточной и упаковочной продукции на различных материалах толщиной от 30 до 450 мкм спиртовыми, водными красками и красками УФ-закрепления. Машина предлагает широкие возможности для комбинирования разных способов печати, в том числе печати с одновременным выполнением различных отделочных операций за один прогон. Линия может включать в себя до 14 печатных секций с возможным включением модулей трафаретной печати, с ИК- или УФ-сушкой, последняя секция может использоваться для УФ-лакирования. Это дает возможность печатать на различных материалах: полипропиленовых, ПВХ, самоклеящихся пленках, бумаге, картоне, алюминиевой фольге, ламинатах.

betasite

Быстрый переход с одной работы на другую обусловлен свободным доступом к печатным секциям. Расположение модулей сушки выше печатающих головок позволяет избежать риска высыхания краски на формах и анилоксах и обеспечивает удобство приладки, таким образом существенно сокращая отходы. После печати в секции высечки можно произвести множество отделочных операций за один прогон: высечку со снятием облоя, перфорацию, продольную и поперечную резку на листы, тиснение и много других. Поставка машины Beta осуществляется в двух вариантах: с секцией высечки и без нее для печати с роля в роль.

Gamma – машина модульного построения для печати этикеточной и упаковочной продукции на материалах толщиной от 12 до 600 мкм. Gamma – флагман производственной программы Edale. В машине используются самые последние технологии применения раздельных сервоприводов на каждой печатной секции. Полное цифровое управление обеспечивает автоматическую приводку. На машине может быть установлена фактически любая система сушки (ИК-сушка, сушка горячим воздухом, УФ-сушка).

gammasite

Дополнительное оборудование включает секции цифровой и трафаретной печати, превращая Gamma в современную комбинированную печатную систему. Стандартно машина оборудована устройством размотки рулона диаметром 1,25 м в сочетании с лифтом автоматического подъема роля. Секция отделки имеет модульное построение с использованием закрепляемых кассет. Каждая кассета управляется независимо от других с помощью отдельного сервопривода, что расширяет возможности отделочного процесса.

Машина Lambda предназначена для отделки и печати рулонных материалов как с уже нанесенной печатью, так и без нее. Система Lambda состоит из отдельных базовых модулей. Конструкция базового модуля представляет собой пространственную усиленную раму, в которой могут устанавливаться 4 кассеты-секции для выполнения операций послепечатной обработки и возможностью размещения 5 различных переставляемых реверсивных шпинделей намотки/размотки с индивидуальными сервоприводами. Каждый базовый модуль является самодостаточной системой, и может работать как отдельно, так и в совокупности с другими отделочными модулями. Из базовых модулей можно собрать линию с неограниченным числом отделочных секций. Таким образом, система может решать любые задачи отделки, одновременно работать с несколькими рулонами материалов, выполнять сразу несколько задач в зависимости от установленных сменных кассетных секций отделки.

lambdasite

Машины производства Edale уже давно пользуются популярностью в Великобритании. Здесь успешно эксплуатируется около 80 машин Alfa, 50 Beta, 6 Gamma и 4 Lambda, а также сотни машин старого образца.

 
Поделиться ссылкой