Новые краски и лаки для флексографии

4 июля 2011
Новые краски и лаки для флексографии

Отдел флексографских систем MacHOUSE объявляет о начале продаж новых красок и лаков производства Budin Akarca (Турция).


Портфель предложений расширился новыми сериями красок, которые обладают прекрасными печатными характеристиками и отличаются особенно высокой стойкостью к истиранию.

PV серия – это спиртовые краски для ротогравюры, с их помощью печатают на пленках ПВХ (PVC) и металлизированных пленках ПВХ (PVC). Краски пригодны и для прямой, и для обратной печати, они отличаются низкой способностью к удержанию спирта и высокой степенью глянца. Термостойкость составляет 100 °C.

PM серия включает спиртовые краски для флексографии с металлическим эффектом. Ими печатают на полиэтилене LDPE-HDPE, полипропиленовых мешках, алюминиевой фольге, металлизированных пленках OPP (покрытых праймером), BOPP, OPP, пленках OPP с перламутровым покрытием. Среди основных особенностей серии – очень высокая устойчивость к истиранию и возможность двухсторонней печати. Термостойкость этих красок – 130-140 °C, они не пригодны для ламинирования.

PT 2000 серия состоит из красок для флексографии, предназначенных для прямой и обратной печати с последующим ламинированием. Материалы для печати: полиэтилен, полипропилен (BOPP, OPP, пленка OPP с перламутровым покрытием, алюминиевая фольга (покрытая праймером), а также бумага и картон. Благодаря высокой концентрации пигмента, краски этой серии обладают высокими печатно-техническими свойствами  при печати на станках с ракельной системой и керамическими цилиндрами. Они пригодны для ламинирования как сольвентными, так и бессольвентными клеями.

PP-С серия включает флексографские краски для прямой печати на полиэтилене LDPE-HDPE, РР-мешках, алюминиевой фольге, Coex пленке, металлизированной пленке OPP (праймированной), BOPP, OPP, пленке OPP с перламутровым/жемчужным покрытием, бумаге, картоне.

PS серия – перламутровые краски для флексографии, предназначенные для прямой печати на полиэтилене LDPE-HDPE, полипропиленовых мешках, алюминиевой фольге, металлизированной пленке OPP (покрытой праймером), BOPP, OPP, пленке OPP с перламутровым покрытием.

Кроме этого, предлагаются также новые лаки Budin Akarca:
  • ЛАК-1025: термостойкий лак поверх печати, обеспечивающий стойкость к истиранию и термостойкость как к высоким, так и к низким температурам.
  • ЛАК-1011 для флексографии и ротогравюры, предотвращающий выщипывание печатной краски на смотанных бобинах (из бумаги, алюминиевой фольги, полиэтилена, ОРР) при склеивании холодным клеем (Cold-Seal); обеспечивает легкое отделение запечатанной поверхности от клея, а также обладает защитной функцией, придавая  стойкость поверхности печати к истиранию.
  • PT-9039: добавка для РЕТ, область применения которой – флексография и ротогравюра.
  • PP-9027: матовый лак для нанесения поверх печати; используется с различными материалами – полиэтилен (LDPE-HDPE), алюминиевая фольга, металлизированная пленка OPP (покрытая праймером), пленки с перламутровым покрытием.
Более детальную информацию о новых продуктах можно получить в отделе флексографских систем по тел. (044) 494-38-24.
 
Поделиться ссылкой