Edale на LabelExpo 2011

13 октября 2011
Edale на LabelExpo 2011

На выставке LabelExpo 2011 компания Edale, продукцию которой на украинском рынке представляет MacHOUSE, продемонстрировала возможности новой машины EdaleFL-350 – многофункциональной флексографской системы печати с ротационной высечкой для изготовления самоклеящейся этикетки и тонких пленок.

 
EdaleFL-350 предназначена для изготовления этикеточной продукции, билетов и бирок, гибкой упаковки, печати по металлизированной пленке, самоклеющейся бумаге и другим материалам. Машина обеспечивает быструю смену заданий, высокую точность печати и финишной обработки, а также, благодаря специальным решениям, минимальные простой и объем брака.

Машина может иметь до 12 печатных секций и до 3 секций высечки. Она печатает с роля шириной до 350 мм и максимальной скоростью 200 м/мин., плотность материала при этом составляет 30-450 мкм. Новая технология PitStop Colour Change позволяет осуществлять полную смену цвета менее чем за 1,5 минуты на каждой секции.

EdaleFL-350 построена на базе специальной сервотехнологии, которой по праву гордится британский производитель, ведь благодаря этому обеспечивается предварительная приводка, устанавливающая правильное положение валов еще до начала печати, а также автоматическая приводка и возможность изменения длины печати.

В машине предусмотрена возможность сохранения настроек различных производственных заданий с их последующим использованием при печати повторных тиражей, а средства управления цветом в процессе печати облегчают быстрый «выход на цвет».

Виталий Сирацкий, технический директор MacHOUSE:
«Могу отметить, что во всех семи павильонах LabelExpo 2011 демонстрировалось множество интересного и нового оборудования (только около 20% всех компаний-экспонентов участвовали с информационными стендами). При этом было довольно много посетителей. Все это еще раз доказывает – на флексо-рынке кризис отразился далеко не так сильно, как на других отраслях, в том числе, полиграфической. Было много посетителей из стран СНГ.
Участники показали большое количество сложных комбинированных машин, сочетающих в себе несколько различных технологий печати. Практически все представленные машины для флексо-печати были сделаны на основе серводвигателей с применением светодиодов для УФ-сушек. Основной упор делался на быструю переналадку при печати коротких тиражей – кстати, именно это является одним из преимуществ Edale FL-350. Демонстрировалось достаточно много цифровых решений для флексо-печати, что свидетельствует о явной тенденции к «оцифровыванию» упаковочной отрасли в сегменте коротких тиражей.

Выставка доказала тот факт, что в производстве флексо-оборудования по-прежнему наблюдается тенденция усложнения машин, а также то, что флексо-отрасль жива и продолжает развиваться».
 
О ВЫСТАВКЕ
На LabelExpo 2011 были представлены различные виды оборудования для печати и отделки этикеточной продукции, новые материалы и технологии печати. Выставка проходила с 28 сентября по 1 октября 2011 года в Брюсселе, где проводится с 1985 года (впервые она состоялась в 1980 году в Великобритании). В ней участвовало более 600 компаний. Помимо демонстрации продукции и оборудования, в программу вошли также различные семинары и награждение за достижения в этикеточной отрасли (Label Industry Global Awards).
О ПРОИЗВОДИТЕЛЕ
Edale – известная британская компания-производитель узкорулонных флексографских печатных машин. Модельный ряд включает машины Alpha, Beta, Gamma, Lambda и FL-350. Сайт – www.edale.com
 
Поделиться ссылкой