Mark Andy на LabelExpo

28 сентября 2012
Mark Andy на LabelExpo

На выставке LabelExpo Americas 2012 компания Mark Andy продемонстрировала две интересных новинки: устройство QCDC («quick change die-cut» – «быстросменная высечка») для узкорулонных флексографских печатных машин серии Performance, а также цифровую печатную машину SRL 4.0 для очень малых тиражей этикеточной продукции.

 
В новой конструкции QCDC секция высечки была развернута на 90°, таким образом, пресс-формы теперь загружаются сбоку, а не сверху. Тракт протяжки роля также был упрощен, что позволяет выполнять сложные работы на высоких скоростях.

Благодаря одинарной или двойной конфигурации секции высечки, QCDC позволяет загружать пресс-формы, автоматически регулировать их при помощи серво-технологии и быстро выходить на полную тиражную скорость. Смена пресс-формы облегчена, благодаря наличию специальной тележки для платформы серии Performance.

Конструкция секции позволяет загружать пресс-формы с высокой точностью как в нерабочем состоянии (во время приладки нового тиража на одной секции, или на другой секции, в то время как машина печатает тираж).
Благодаря кассетной системе, открытой системе ограничителей, простоте тракта матрицы и повышенной общей эргономичности QCDC, операторы смогут сократить время настройки на 60%.

Mark Andy SRL 4.04-красочная цифровая машина для очень малых тиражей этикеточной продукции SRL 4.0 на базе тонера OKI печатает на широком спектре материалов без специального покрытия шириной от 21,6 до 32 см. Разрешение изображений –  600 x 1200 dpi с переменными данными. Принтер оборудован собственным сервером и ПО. Предлагаются также опции высечки и ламинирования «не в линию». Машина будет доступна на рынке США в 2013 году.
 
В этом году выставка LabelExpo Americas привлекла рекордное число посетителей: 14 335 профессионалов этикетки и упаковки, что на 12% больше, чем побывало на выставке в 2010 году. Мероприятие заняло площадь 17 1871 м² (на 8,5% больше, чем в прошлый раз). В качестве экспонентов были представлены 400 местных и международных компаний, из них 94 – впервые. К моменту закрытия выставки организаторы сообщили, что 81,44% площади будущей выставки 2014 года уже зарезервированы.
 
Рынок восстанавливается
Роджер Пеллоу, управляющий директор LabelExpo:
«Выставка продемонстрировала, что рынок понемногу восстанавливается, производители упаковки активно инвестируют в новые технологии и материалы. LabelExpo этого года превзошла все наши ожидания. Экспоненты и посетители, с которыми я общался, с большим энтузиазмом отзывались о выставке, представленных на ней предложениях и их ценности для бизнеса. Немало печатной техники было продано покупателям из Северной и Южной Америки и даже Азии».
 
Поделиться ссылкой