Новинка на флексо-рынке!

17 января 2013
Новинка на флексо-рынке!

MacHOUSE начинает продажи новой флексопечатной системы FL-3 производства британской компании Edale. Это экономичная машина, обеспечивающая высокий уровень производительности и качества.

 
Новинка предназначена для производства этикетки, билетов и пленочной упаковки. Она отличается возможностью быстрой настройки (10 минут) и низким уровнем брака (12 метров). Такое снижение объема брака и времени наладки стало возможным благодаря короткому тракту следования роля (1,5 м) и конфигурации «только УФ».

FL-3 работает с высокой производительностью (20 заданий за смену), со скоростью 5-200 м/мин., при этом машина проста в освоении, так как сконструирована по принципу «интуитивной эксплуатации». Качество печати новинки, по словам разработчиков, ни в чем не уступает офсетному способу, при этом благодаря уникальному приводу устраняется необходимость передачи между цилиндром и печатным валом и тем самым обеспечивается возможность обработки широкого спектра материалов.
 
Edale FL-3 Label, Film and Packaging Printing Press

Интуитивные средства управления дополняются такими функциями, как предварительная приводка и автоприводка. Открытая архитектура системы подачи красок гарантирует быструю смену цвета и обеспечивает высокоточный контроль управления цветом. Замена краски на печатной секции осуществляется за 70 секунд, благодаря эргономичному дизайну печатающей головки.

Машина настраивается «на лету»: втягиваемые печатные картриджи позволяют оператору настраивать свободные секции для следующего задания, не останавливая печать тиража. Функция «Impression strike» дает оператору возможность установить параметры печати, не прогоняя материал через машину и тем самым экономя краски и материал. А подвижные модули, расположенные на специальной рельсе, позволяют маневренно использовать такие дополнительные опции, как ламинирование, переворот материала, штамповка холодной фольгой, деламинация/реламинация.
 
Новинка на флексо рынке Edale FL-3
 
Сочетание этих характеристик с универсальной программой поддержки пользователей обеспечивает значительное повышение производительности при снижении затрат.
 
Технические характеристики:
  • Макс. число печатных секций – 12
  • Макс. число секций высечки – 3
  • Ширина роля  – 350 мм или 430 мм
  • Макс. ширина печати (трафарет) – 330 мм
  • Макс. мех. скорость – 200 м/мин.
  • Макс. объем размотки/намотки – 1000 мм
  • Макс. повтор печати и высечки – 610 мм
  • Мин. повтор печати и высечки (трафарет) – 457,2 мм
  • Толщина материала – 30-450 мкм (в зависимости от спецификаций)
«Установи и забудь»
Александр Онищук, руководитель отдела продаж флексографских систем MacHOUSE:
"При разработке FL-3 компания Edale стремилась создать, прежде всего, бюджетное и очень гибкое решение – в результате машина, предназначенная для рынка этикетки, может также обеспечить выход на рынок гибкой упаковки по мере развития потребностей производства. Также разработчики хотели максимально упростить работу с машиной – она обладает простым дизайном, а система предварительной установки позволяет оператору настроить печать один раз и не изменять параметров в дальнейшем при повторах (так называемый эффект «установи и забудь»)."
 
Поделиться ссылкой