4 тренда рынка упаковки от HAVI

17 февраля 2017
4 тренда рынка упаковки от HAVI

Международная компания, специализирующаяся на логистике и упаковочных решениях, HAVI, поделилась своим видением тенденций развития рынки упаковки в текущем году:

1. Необходимость увеличения разнообразия типоразмеров упаковки, обусловленная индивидуализацией потребления и ростом популярности заказов большинства видов товаров через интернет.
  2. Приоритет продовольственной безопасности и важность сокращения пищевых отходов. Важную роль в этих процессах будет играть именно упаковка.
  3. Организации будут практиковать более гибкие подходы к повышению рационализации использования ресурсов. Значительную роль в оптимизации затрат сыграет упаковка, преимущественно за счет развития новых технологий: снижение веса материалов без потери барьерных характеристик, использование технологий 3D-печати.
  4. Упаковка является полноправным участником комплекса мероприятий по повышению лояльности к бренду. Важную функцию в этих процессах будет играть качественный дизайн.

Фил Маккернан (Phil Mckernan), вице-президент направления упаковки в HAVI, отмечает, что упаковка будет развиваться в качестве целостного партнера в повышении эффективности цепочки поставок.

Контакт: Александр Онищук, (044) 494 38 24, flexo@machouse.ua