AEROBAL комментирует рост индустрии аэрозолей

11 мая 2015
AEROBAL комментирует рост индустрии аэрозолей

Промышленность, выпускающая аэрозоли, сообщила о росте в 2014 г. на 4%, при котором объём выпущенной продукции составил 7,6 млрд баллончиков.

Компании, входящие в AEROBAL, международную организацию производителей алюминиевых аэрозольных баллончиков, создают около 70% всех баллончиков в мире. Грегор Шпенглер (Gregor Spengler), генеральный секретарь AEROBAL, отмечает: «Непропорционально высокий рост по сравнению почти со всеми важными показателями мировой экономики демонстрирует превосходные рабочие характеристики алюминиевых аэрозольных баллончиков на мировом рынке упаковки. В то же время, данный успех является впечатляющим доказательством преимущества алюминия как материала. И не без причины почти половина всех аэрозольных баллончиков в мире сегодня производится из алюминия. И потенциальные возможности алюминиевых баллончиков далеко не исчерпаны».

Каждый второй выпускаемый в мире аэрозольный баллончик содержит деодорант или антиперспирант. Восемьдесят процентов всех алюминиевых баллончиков потребляет рынок косметики, 5% алюминиевых баллончиков поставляется в сектор фармацевтики, 10% – в сектор бытовой химии, и только 2% используется сегодня в пищевом секторе. По словам Грегора Шпенглера, такая ситуация необязательно должна сохраняться в будущем. Есть ещё потенциал роста в фармацевтической и медицинской промышленности благодаря высоким стандартам гигиены. Отмечаются также возможности роста на рынках пищевых продуктов и бытовой химии с появлением инновационных продуктов и идей.

 
Поделиться ссылкой


 
Читайте также