Большо-о-о-й формат

1 апреля 2015
Большо-о-о-й формат

Возможности современного офсетного печатного оборудования позволяют с уверенностью утверждать: на рынке печати упаковки офсетная печать еще долго будет доминирующей технологией. На протяжении многих лет специалисты по печати упаковки доверяли легендарной надежности, точности и производительности офсетной технологии Manroland Sheetfed. Машина ROLAND 900 открывает новые уровни эффективности и качества на больших форматах.

Крупноформатная печать: ROLAND 900

Листовая офсетная печатная машина ROLAND 900 получила широкое распространение на мировом рынке производства упаковки. Новшества, заложенные в ее конструкцию, позволяют обеспечивать высочайшее качество выпускаемой продукции при работе с крупными форматами даже на очень высокой скорости печати – до 16 тыс. листов в час, позволяя при этом затрачивать на приладку минимум времени.

Эта крупноформатная печатная машина с высокой степенью автоматизации позволяет разместить на листе гораздо больше изображений, чем машины с меньшим форматом, что значительно ускоряет процесс приладки.

Основные преимущества ROLAND 900:

  • передовая концепция DualDrive для обеспечения точной и идеальной приводки
  • «7-часовая» геометрия расположения цилиндров обеспечивает более ровное прохождение листов для надежной работы на больших форматах
  • опциональные non-stop самонаклад и приемка
  • опциональный зажим QuickChange Clamp в лакировальной секции
  • опция InLineColorPilot с встроенным контролем приводки
  • InLineRegister сокращает объем отходов и значительно снижает время приладки.

Добавленная ценность: InlineFoiler

Если раньше основным ключом к успеху считалось качество, то современная полиграфия опирается на так называемую добавленную ценность – возможность увеличить эффективность производства, производя качественный продукт экологично, недорого и с увеличением прибыли.

Система потактовой подачи фольги InlineFoiler Prindor создает добавленную ценность, благодаря новым возможностям графического дизайна и широкому спектру приложений, а также ускорению процесса за счет нанесения холодной фольги за один проход.

mhn22015-69

Система позволяет улучшить внешний вид печатных продуктов посредством запечатывания металлизированных изображений из печатной секции поверх нанесенной холодным способом фольги. Эти изображения определяются областями, на которые наносится адгезивная краска, отделяемая от несущей фольги. Так как процесс происходит «в линию», он может одновременно включать элементы защиты от подделки, наносимые на упаковку или этикетки. Печатные секции могут работать в обычном режиме, если устройство нанесения фольги не используется.

mhn22015-72

Нанесение холодной фольги существенно расширяет возможности обработки, позволяя украшать продукцию различными нестандартными элементами дизайна: полные плашки; растровые участки (покрытие 40-70% с использованием линиатуры 60 lpi или меньше); мельчайшие линии; тонкие линии или мелкий текст, а также зеркальный текст (3 pt и больше); запечатывание областей с фольгой; растровое нанесение фольги. Система позволяет осуществлять лакирование с защитным покрытием и дополнительными эффектами (глянец, мат, перламутр и др.).

Секция лакирования в линию обеспечивает дополнительные отделочные эффекты: использование золотого/серебряного/перламутрового лака, комбинация матовых и глянцевых лаков, технология лакировки «блистер», нанесение флексокрасок на водной основе и двойных слоев дисперсионных лаков, а также клея для последующей кашировки пленкой.

Возможность наносить любую краску на растровые элементы, покрытые фольгой, открывает небывалое разнообразие творческих возможностей.

Комплексные решения

 Manroland всегда предлагают великолепную точность, даже после 500 миллионов оттисков, и специально предназначены для удовлетворения любых требований упаковочной промышленности. В том числе и тех, которые касаются работы с увеличенными форматами.

Свежая инсталляция

Известная итальянская типография Litopat S.p.A., вот уже 20 лет успешно сотрудничающая с Manroland Sheetfed, снова обратилась к этому производителю, установив ROLAND 900 формата 7В с встроенной секцией лакирования.

mhn22015preview-13

В типографии Litopat, частном предприятии в Вероне на севере Италии, существующем с 1965 года, уже есть три машины ROLAND 800. Здесь используют материалы премиум класса и передовые технологии для достижения выдающегося качества при репродуцировании цветов и изображений и верят, что неукоснительное внимание к деталям оказывает значительное влияние на результат, обеспечивая заказчиков инновационными и выигрышными решениями.

Litopat применяет стохастические растры для более детального и мягкого воспроизведения изображений, подобно фотографиям. Недавно приобретенная пятикрасочная машина ROLAND 900 HiPrint позволит им продолжать использовать стохастические растры. А благодаря встроенной секции лакирования и рентабельным способам отделки оттисков типография сможет предложить клиентам более широкое разнообразие продукции.

Точность совмещения на ROLAND 900 гарантирует стабильное поддержание великолепного качества, а универсальность подбора печатных материалов выделяет эту машину среди других подобных печатных машин на рынке. Благодаря достаточно линейному прохождению листа в машине можно без всяких проблем и с высоким качеством печатать на всех материалах от самых тонких бумаг до самого толстого картона.

Все это позволяет Litopat обеспечивать своих заказчиков более передовыми решениями, повышая этим их статус и общую конкурентоспособность.

mhn22015-73

Основные «фишки» ROLAND 900:

  • Быстрая смена краски: отталкивающее краску покрытие поверхности красочного ящика QuickChange сокращает до 50% времени, необходимого для смены краски.
  • Печать в режиме non-stop: самонаклад и приемка, разработанные специально для печати упаковки, обеспечивают непрерывное производство больших тиражей.
  • Система логистики материалов AUPASYS увеличивает производительность и является идеальным решением для упаковочных типографий индустриального масштаба.
  • Разнообразие запечатываемого материала: толщина запечатываемого материала варьируется от тончайшей бумаги до самого толстого картона.
  • Устройство InlineSlitter разрезает листы пополам, до того как они поступят на приемку.
  • Возможность двойного лакирования для двойного покрытия дисперсионным лаком или комбинирования печати традиционными красками с последующим применением дисперсионного праймера и УФ лака.
  • Печатная секция InlineBackprinter для запечатывания оборотной стороны листа может использоваться для создания интересных конфигураций.
  • Устройство InlineInspector проверяет каждый лист и определяет малейшие отклонения от образцового листа на полной скорости печати.
  • Инновационная система DualDrive обеспечивает отличную печать на каждой следующей работе: продольный приводной вал и система гидравлической стабилизации на машинах с пятью и более печатными секциями исключают люфт в зубчатых передачах, гарантируя идеальную приводку и, тем самым, исключительное качество печати на больших форматах.

Контакт: Максим Прохоров, (044) 490 9926, equipment@machouse.ua

 
Поделиться ссылкой


 
Читайте также