Солнечная продукция

28 февраля 2017
Солнечная продукция

В начале 2017 года компания MacHOUSE подписала соглашение с испанским предприятием AFFORD. Это позволит предложить украинским типографиям УФ-закрепляемые краски для флексографской печати превосходного качества, а также широчайшую линейку УФ-лаков.

 УФ-краски для флексографии

Флексографская УФ-печать – отдельная технологическая ниша, позволяющая выпускать яркие этикетки с превосходным блеском и стойкие к истиранию, используя при этом широкий спектр материалов. Кроме того, такая технология значительно упрощает производственный процесс, поскольку отсутствует проблема поддержания вязкости краски. Этот показатель остается стабильным в течение всего тиража, соответственно, не забивается клише, и не нужно его чистить в процессе печати.

AFFORD

Флексографская УФ-печать позволяет достичь великолепной глубины цвета

AFFORD производит широкую линейку УФ-закрепляемых флексокрасок. В ассортименте представлены как триадные краски, так и весь спектр цветов Pantone. Также есть специальная серия для скретч-карт.

Краски AFFORD гарантируют точное воспроизведение необходимого цвета, при этом на приладку уходит минимум времени. Собственная технология измельчения пигмента позволяет достичь высокой насыщенности красок. Как результат – живые, сочные цвета и отличная работа печатной машины.

 Преимущества красок AFFORD:

  •  сочетание доступной цены и высокого качества;
  •  низкий уровень запаха и миграции;
  • печать по всем видам материалов, включая металлизированные подложки без применения праймера;
  • пригодность для последующей отделки, включая фольгирование, ламинацию, лакирование, высечку, тиснение;
  •  не содержат фотоинициаторы бензофенон и ITX     

 УФ-лаки AFFORD

Компания разработала широчайшее портфолио решений для различных печатных технологий, включая флексографскую, высокую, офсетную и трафаретную печать с УФ-закреплением.

AFFORD

Комбинация УФ-лаков при производстве этикетки усиливает привлекательность изделия

Спектр применения лаков AFFORD – рекламная, книжно- журнальная продукция, картонная упаковка. Также решения могут использоваться и при производстве гибкой упаковки.

Ассортимент насчитывает более 60 покрытий и постоянно расширяется. Любая типография сможет подобрать продукт, наиболее соответствующий производственным требованиям, а также функциональным и эстетическим задачам своего клиента. При этом, как показывает практика, каждый лак достаточно универсален и его применение существенно шире, чем указано в характеристиках.

Количество эффектов, которые можно получить, комбинируя различные покрытия и печатные технологии – практически бесчисленны. Это гарантирует дифференциацию упаковки, этикетки или любого другого полиграфического изделия, и может впечатлить покупателя в точке продажи.

Так, в линейке, помимо стандартных лаков, представлены ультрапрозрачные, глянцевые, сатиновые, матовые, рельефные, текстурированные, стираемые, глиттерные, термохромные, пригодные для горячего и холодного тиснения фольгой и другие виды лаков. Все лаки демонстрируют превосходную стойкость к агрессивной среде и прочность покрытия. Это особенно важно при производстве товаров бытовой химии. Благодаря повышенной гибкости лаковой пленки, возможна последующая отделка, в частности биговка, готовой продукции. Кроме того, предлагаются несколько специальных серий, не желтеющих со временем.

Табл. 1. Характеристики некоторых видов УФ-лаков AFFORD

 

Свойства

Материалы

Гибкость пленки

Лаки для флексографской печати

Запечатываемый

Бумага, ламинат

<<<

Глянцевый не желтеющий

<<

Матовый не желтеющий

<<

Лаки для глубокой печати

Высокоглянцевый

EDGEBANDING

<<<<<

Матовый

<<<<<

Ультраматовый

<<<<<

Лаки для офсетной печати

Глянцевый

Бумага, ламинат

<<<

Лаки для трафаретной печати

Пригодный для горячего тиснения

Пластики

<<<<<

Глянцевый

ПВХ, бумага, обработанные пленки

<<<<

Глянцевый

ПЭТ, ПП, полистирол

<<<

Матовый

Бумага, ламинат

<<

Матовый

Пластики

<<<<

Нежелтеющий

ПВХ, бумага, обработанные пленки

<<<<<

Без силикона

Бумага, ламинат

<<

Без бензольных производных

<<

Ароматический, термохромный

Специальные носители

<<<<

Для защиты от УФ

ПВХ, бумага, обработанные пленки

<<<<

Глиттер

Пластики

<<<<

Противоскользящий

<<<

Люминесцентный

<<<<<

Сатиновый

ПП

<<<

С низкой степенью проникновения

Бумага, ламинат

<<

 Один из наиболее востребованных УФ-продуктов – глянцевые покрытия для флексографской печати. Они совместимы с любыми анилоксовыми валами, а также могут использоваться в листовых офсетных машинах с УФ-закреплением. Среди преимуществ серии – отсутствие сольвента, быстрое время закрепления, высокая степень глянца, низкий уровень запаха. Лаки отлично подходят в случае последующей фальцовки или тиснения готового изделия в линию.

 Преимущества УФ-лаков AFFORD:

  • большой спектр доступных материалов, включая бумагу и картон, пленки и пластики;
  • повышенная гибкость лаковой пленки;
  • высокая прочность и стойкость покрытия;
  • экологичное европейское производство (часть фотоинициаторов с повышенной миграцией отсутствует         

Большой популярностью пользуются лаки для нанесения шрифта Брайля. В ассортименте присутствует несколько видов таких лаков. Среди сфер применения не только печать для слепых, но и изготовление рекламной продукции, где требуется нанесение большого слоя лака.

Наличие в ассортименте большого выбора лаков с различной вязкостью позволяет подобрать идеальный лак с учетом особенностей конкретного производства и использовать лаки в различных технологических процессах.

 О компании AFFORD

Мировой лидер в производстве УФ-красок и покрытий для различных полиграфических рынков фирма AFFORD была основана в 1976 году. Головной офис находится в Мадриде. Компания – пионер в области УФ-закрепляемой технологии, разработки соответствующей продукции начались еще в 1984.

Общая площадь завода, включая исследовательский центр, – около 10 тыс. м2. Хорошо оснащенная лаборатория разрабатывает новые продукты и производит жесткий контроль сырья, всех производственных этапов и каждой партии готовой продукции.

Технический отдел прилагает максимум усилий для поддержки типографий и оказывает оперативную помощь при любых проблемах, связанных с красками и покрытиями AFFORD, а также с цветовоспроизведением в целом.

Для AFFORD очень важна забота о здоровье и безопасности, поэтому вся продукция отличается низким запахом и уровнем миграции и может использоваться для изготовления упаковки и этикетки.

Постоянный анализ потребностей типографий и промышленных предприятий, 40-летний опыт и накопленный объем знаний в области аналоговых и цифровых печатных технологий позволяет выпускать уникальную продукцию. Краски и лаки AFFORD дают возможность максимизировать производительность и гарантируют стабильность печатного процесса.

AffordОтличный выбор

Сергей Мирошников, ведущий технолог отдела флексографских расходных материалов MacHOUSE:

«Ранее в линейке MacHOUSE не было большого выбора продукции для УФ-печати. Это относительно новое направление и очень перспективное, поскольку данная технология пользуется успехом по всему миру.

Решения AFFORD позволят нам предложить украинским пользователям качественную продукцию европейского производителя по доступной цене. В Украине уже прошли первые тестирования этих красок и лаков в этикеточных и коммерческих типографиях. Результаты очень положительные. Это неудивительно, ведь продукция отличается великолепным качеством!

Важно отметить, что специалисты MacHOUSE оказывают максимальную технологическую поддержку при внедрении новых красок. Ассортимент очень велик. Мы поможем подобрать продукт, идеально решающий конкретные задачи и наладить эффективный производственный процесс».

Контакт: Марина Мандебура, (044) 494 3824, flexo@machouse.ua

 






 

 

 

 
Поделиться ссылкой


 
Читайте также