Convertech – стандарт качества ракельных ножей

21 апреля 2015
Convertech – стандарт качества ракельных ножей

Компания MacHOUSE представляет новые высококачественные ракельные ножи производства компании Convertech Equipment Pvt Ltd.

Ракельные ножи — важнейший компонент флексографской печати, отмеряющий количество переносимой на анилоксовый вал краски для получения качественной продукции. При некорректном использовании ракели способны повредить компоненты печатного оборудования и испортить тираж, а при небрежном обращении чреваты травмами.

Компания Convertech Equipment Pvt Ltd разработала специальную серию ракельных ножей из высококачественной стали SUREPRINT. Преимущество серии – это шлифовка ламели по специальной технологии. Данный способ обработки приводит к гладкости ламели, что способствует быстрой притирке ракеля к валу и повышает точность дозирования. Каждый миллиметр ракельных ножей Sureprint подвергается тщательной проверке, гарантирующей полное отсутствие дефектов. Вся продукция сертифицирована, соответствует стандарту ISO 9001:2000. 

Ракельные ножи Convertech намного устойчивее к абразивному и адгезионному износу, безопаснее, реже повреждают анилоксовые валы.

Convertech Equipment Pvt Ltd предлагает ракельные ножи в нескольких вариациях и с различной толщиной лезвия 0,10 мм, 0,15 мм, 0,20 мм, 0,25 мм и 0,30 мм. Это позволяет выбрать оптимальный вариант ножей, необходимых в конкретных производственных условиях.

Ракельные ножи из высокоуглеродистой стали:

  • Sureprint ® STANDARD – ракельные ножи из высокоуглеродистой стали высокой плотности предназначены для стандартной флексографской и ротационной глубокой печати и наносящего покрытие оборудования, работающего с растворами и чернилами на водной основе.
  • Sureprint ® PLUS – ультратонкая микроструктура углеродистой стали высокой прочности минимизирует  трение, увеличивая срок службы ракеля. Данный вид ракеля рекомендован для работы с абразивными чернилами, что позволяет повысить эффективность печатного оборудования.
  • Sureprint ® ULTRA PLUS – ножи данного типа выполнены из специальной стали для удаления краски при низком давлении на высокой скорости. Имеют еще больший срок службы, подходят как для флексо-, так и ротационной глубокой печати.
  • Sureprint ® EXCEL™ – ракельные ножи, обеспечивающие максимальную эффективность и имеющие максимально долгий срок эксплуатации. Исключают вероятность возникновения  штрихов при удалении излишков краски.

Ракельные ножи из нержавеющей стали:

  • Sureprint ® STAINLESS – ракельные ножи самого высокого качества  с максимальным сроком службы. Предназначены для работы с чернилами на водной основе с высоким рН.

Ракельные ножи отличаются не только материалом, но и типом профиля: скругленные (по радиусу кромки) и ламельные (ступенчатые).

Скругленный

 rn-skr

Идеально круглый край лезвия обеспечивает отличную жесткость и долгий срок службы. Это дает хорошие результаты печати и снижает износ анилокса при определенных флексографских приложениях.

Ламельный

 rn-din

Также известный как ступенчатый край. Его уникальная форма обеспечивает постоянный контакт с цилиндром в течение всего срока службы ножа, что дает однородность результатов печати на всем протяжении тиража. Не требует повторной заточки.

Strong Lamella

 rn-str

Специальный тип края для индивидуальных потребностей пользователя. Strong Lamella сводит к минимуму ошибки печати, даже при грубых настройках ракельного ножа.

У ножей с ламельным профилем передача краски на протяжении тиража стабильнее. По мере износа зона контакта фрезерованной кромки не меняется. Такой тип ракельных ножей оптимален там, где конструкционно нож должен быть очень жестким, а область зажима толще дозирующей кромки. Ламельные ракели быстрее входят в контакт с анилоксовым валом в начале работы, по сравнению со скругленными.

Скругленные по радиусу ракельные ножи немного дешевле и долговечнее ламельных. Если за счет износостойкости материала площадь контакта остается небольшой, ракель дольше работает в оптимальном режиме, стабилизируя качество печати.

Ракельные ножи Convertech поставляются готовыми к монтажу. Но приобрести их можно и в рулонах с последующей порезкой под нужные размеры. При этом ракельное полотно должно резаться только в специально оборудованном месте качественными инструментами и без спешки. Ножи не требуют обкатки.

Широкий ассортимент, долгий срок службы и высокое качество делают ракельные ножи Convertech идеальным решением как для ротационной, так и для флексографской печати.

За дополнительной информацией о ракельных ножах Convertech обращайтесь:
Сергей Мирошников, (044) 494 3824, flexo@machouse.ua

 
Поделиться ссылкой