Спрос на барьерные упаковочные материалы устойчив

17 февраля 2017
Спрос на барьерные упаковочные материалы устойчив

К основным отраслям-потребителям упаковочных материалов с высокими барьерными свойствами относятся производители пищевых продуктов, напитков, фармацевтики и косметических товаров.

Необходимость использования барьерных пленок и функциональных добавок, повышающих уровень барьерности материалов, обусловлена растущим спросом на здоровую еду, хранящуюся без использования консервантов. Также этому способствует увеличение количества еды, потребляемой на ходу, повышение популярности порционной упаковки, увеличение значимости длительного срока хранения продуктов.

Наряду с этим, предъявляется все больше требований к такой характеристике барьерной пленки, как уровень ее прозрачности.

По экспертной оценке, объем мирового рынка высокобарьерных пленок для упаковки до 2021 года будет прирастать с темпом 5,2% в год.

В настоящее время крупные производители барьерных упаковочных пленок делают акцент на повышении качества нанесения печати, на возможности их последующего биоразложения, на сохранении барьерных свойств упаковки в условиях повышенной влажности (внешней – до 75%, внутренней – до 100%).

Источник: Smithers Pira

Контакт: Александр Онищук, (044) 494 38 24, flexo@machouse.ua

 
Поделиться ссылкой


 
Читайте также