Спрос на гибкую упаковку больше всего вырос в Польше

23 июня 2015
Спрос на гибкую упаковку больше всего вырос в Польше

PCI Films Consulting провела исследование европейского рынка изготовления гибкой упаковки. Наибольший рост спроса в 2014 г. наблюдался в Польше – 5%, в то время как в среднем в Европе он не превысил 1,4%. Среди других национальных рынков, существенно превысивших среднеевропейские показатели, отмечены Турция, Чехия, Словакия и Румыния.

В исследовании говорится, что европейский рынок гибкой упаковки с объёмом 12,9 млрд долл. остаётся одним из самых крупных и сложных в мире и составляет более 20% мирового производства гибкой упаковки. В 2014 г. объём её производства в Западной Европе вырос на 1,2% как в товарном, так и в денежном выражении. При этом показанный ранее странами Восточной Европы быстрый рост резко снизился из-за падения темпов роста в России и резкого падения спроса в Украине.

PCI прогнозирует, что в 2015 г. спрос на гибкую упаковку в Западной Европе немного возрастёт благодаря восстановлению экономик европейских стран, а в Восточной, напротив – снизится на 1% из-за снижения потребления в России и Украине. До 2019 г. PCI ожидает, что совокупный годовой прирост рынка составит 2% и достигнет 14,2 млрд долл.

Источник: PCI Films Consulting

 
Поделиться ссылкой


 
Читайте также