День открытых дверей Mark Andy Label

21 марта 2016
День открытых дверей Mark Andy Label

3 марта 2016 года мировая штаб-квартира Mark Andy Inc. стала местом, где представители более чем 30 компаний-производителей упаковки из первых рук познакомились с новейшими решениями для цифровой печати и финишинга. Программа включала демонстрацию оборудования и обучающие сессии.

Посетителей встречал генеральный директор компании Mark Andy Кевин Вилькен. Он представил краткий обзор истории деятельности компании в области цифровых технологий печати. Кульминацией его обзора стало представление новейшей разработки – производственной системы Digital Series.

«Мы начали около трех лет назад, привлекли к исследованиям и разработкам самых лучших специалистов, объединив флексо- и цифровую печать с формовкой и отделкой упаковки в линию. Мы запустили Digital Series, поскольку абсолютно уверены в этой актуальной технологии», отметил Кевин Вилькен.

maoh20167

Стив Шульте, вице-президент Mark Andy по продажам и маркетингу, обсуждает избранный компанией подход "Total Solutions Partner"

Марк Хэнли, президент консультационной фирмы I.T. Strategies, представил развернутую информацию по цифровым технологиям и их будущему потенциалу на рынках упаковки и этикетки. Он разделил существующие цифровые технологии на 4 категории: от настольных до независимых производственных систем и отметил ожидающийся рост гибридных модульных систем, таких как Digital Series, на 20% в год до 2020 года.

«Струйная печать в отношении качества не уступает электрофотографии, но значительно скромнее представлена на рынке. Mark Andy – главный герой современной струйной печати, а доверие к компании Mark Andy на рынке очень высоко»,– прокомментривал Марк Хэнли.

Кроме того, презентация Марка Хэнли была посвящена демонстрации офлайнового ролевого решения цифового и обычного финишинга Rotoflex Vericut3, а также Mark Andy Lean Manufacturing и Mark Andy University.

После этого Раян Рединг, генеральный директор производств WS Packaging в Далласе и Финиксе, сделал презентацию с полным отчетом о предварительных испытаниях гибридной системы Digital Series на далласском заводе.

maoh20164

Ральф Бур, менеджер по продажам цифровых систем Mark Andy, обсуждает характеристики и преимущества гибридной платформы Digital Series

«Мы печатаем от 10700 до 12200 метров за 8-часовую смену с 50 переменами заданий в день на постоянной скорости 67-73 м/мин, в зависимости от задания. Результаты испытаний показали, что Digital Series – это оборудование, отличающееся как высокой стабильностью, так и надежностью».

Этикеточная типография Mark Andy Label Factory стала «главным блюдом» оупен-хауза. В реальных условиях работающего производства посетители смогли увидеть машину Digital Series, печатающую без остановок в течение всего события, тиражи разных объемов.

Так же высокий интерес у посетителей вызвали демонстрации различных сочетаний печати и финишинга, с которыми сталкиваются производители упаковки в наши дни.

maoh20162

300 000 этикеток полноценного качества в широком ассортименте были изготовлены на Mark Andy Label Factory во время оупен-хауза

Гибридная система Mark Andy Digital Series имеет модульную конструкцию, позволяющую гибко конфигурировать машину для различных печатных и послепечатных операций. Система включает в себя обработку коронным разрядом, очистку роля, три секции флексопечати (одну до и две после модуля УФ-струйной печати), модуль нанесения холодной фольги и уникальная технология быстрой смены магнитного цилиндра Mark Andy QCDC.

В течение 3 часов на Mark Andy Label Factory были выпущены 12 различных этикеток в 18 версиях на скорости 61 м/мин. Всего было произведено 300 000 этикеток полноценного товарного качества.

Спецификации задания включали УФ-струйную печать (CMYK и CMYK+W), переменный размер высечки, флексопечать специальными и флуоресцентными цветами, тиснение холодной фольгой на различных материалах, в том числе полуглянцевых, прозрачных и белом BOPP.

rotoflex-vericut3

Послепечатное решение Rotoflex Vericut3 демонстрирует полностью сервоприводные секции печати и высечки

В завершение события посетителям был представлен финансовый план Mark Andy Label Factory, в котором был отмечен значительный сдвиг с нейтральной точки между традиционными флексо- и гибридными решениями.
Общей задачей оупен-хауза было близкое знакомство производителей упаковки с новейшей цифровой печатной системой и процессом финишинга Mark Andy. Посетили уходили с огромным материалом для размышления.

«Я был очень впечатлен событием в целом, – говорит Дейв Вагнер, менеджер производства компании PM из г. Фэйрфилд, штат Огайо. – Главным для меня стало подтверждение заявленных достоинств системы Digital Series оценкой ее реальных жизненных достижений. Также мне очень понравилось производство Mark Andy с его технологическим процессом. Это был очень интересный, насыщенный информационно и полезный для меня визит».

«Чудесный способ отпраздновать 70-летие компании Mark Andy, – отметил Кевин Вилкен. – Обратная связь от клиентов после оупен-хауз превзошла все наши ожидания. Посетителям понравилась открытость и высокая информативность сессий, на которых они задавали и получили ответы на вопросы по технологии и процессу производства. Темой дня была цифровая печать и послепечть Mark Andy, и мы продемонстрировали новейшие технологии, помогающие производителям упаковки достигать своего полного потенциала».

mark-andy-p4

Mark Andy P4 – самая новая модель флексопечатной машины из серии Performance, так же демонстрировалась во время оупен-хауза

Чтобы запланировать визит в демо-зал Mark Andy и увидеть производственные возможности машины Digital Series и новейшего финишного оборудования Rotoflex, обращайтесь: Александр Онищук, (044) 490 9926, equipment@machouse.ua