Domino разработала технологию печати этикетки с текстурными эффектами

23 июня 2016
Domino разработала технологию печати этикетки с текстурными эффектами

Технология Textures by Domino позволяет создавать различные объемные эффекты с помощью чернил, экономя на покупке специальных текстурных бумаг.

Компания Domino Digital Printing анонсировала технологию Textures by Domino, которая позволяет изготовлять этикетки с текстурными эффектами на рулонной струйной УФ-машине Domino N610i. При этом могут использоваться обычные гладкие материалы – объемный эффект создается с помощью чернил.

textures-by-domino83bb66c48b0828668fe4f73d095e7b98_01

Примеры различных текстур, полученных на струйной машине Domino N610i

По словам разработчика, новая разработка оптимально подходит для производства винной, пивной, косметической этикетки, а также некоторых других ее видов.

В компании подчеркивают, что в процессе выбора продукта в магазине покупатель оценивает упаковку и этикетку не только визуально, но и тактильно, поэтому важно не только создать яркий и привлекательный дизайн, но и подумать о том, как он будет восприниматься на ощупь – это позволит существенно увеличить воздействие на покупателя.

Технологические нюансы производитель пока не раскрывает.

Семикрасочная струйная машина Domino N610i позволяет печатать на рулонах шириной до  340 мм со скоростью до 75 м/мин.

Источник: PrintDaily.ru