Допечатное оборудование Heights: надежность и инновации

24 июня 2016
Допечатное оборудование Heights: надежность и инновации

Компания Heights – мировой лидер в области допечатного оборудования. На недавно прошедшей drupa 2016 мы воспользовались возможностью пообщаться  с менеджером по продукции Марком Кингом о компании, ее векторах развития и новинках, представленных на выставке.

MacHouse: Расскажите немного о компании в целом…

Марк Кинг: Компания Heights расположена в Великобритании и производит допечатное оборудование последние 25-30 лет. Также у нас есть подразделения в США, Китае и Корее. Мы специализируемся на выпуске процессоров для обработки офсетных пластин. Относительно недавно в наше портфолио добавилось флексографское оборудование, включая смывочные устройства, финишеры, сушки.

MacHouse: Какие группы продуктов конкретно вы выпускаете?

Марк Кинг: Компания Heights выпускает допечатное оборудование по OEM-соглашению для многих лидеров полиграфической отрасли. Среди прочего, это проявочные устройства, сушки и финишеры. Кроме того, обширная сеть дилеров и дистрибуторов позволяет нам выпускать технику и под собственным брендом Heights. У нас очень широкое портфолио решений, от очень маленьких до ультра производительных.

В первую очередь, выделим серию вертикальных комплексных устройств «все в одном», которая станет отличным выбором для небольших типографий, которым необходимо доступное по цене решение. Они могут обрабатывать различные типы пластин, форматом от А4 до А1. Подобные решения выпускаются для флексографской печати на сольвентной или водной основе, а также для высокой печати на водной основе. 

В зависимости от типа используемых пластин и необходимых задач, устройства выполняют такие функции: проявка, смывка, сушка, финишная обработка.

Линейка решений для офсетного производства включает процессоры для обработки термальных и фиолетовых пластин, размером от 62 до 165 см. Такое допечатное оборудование может быть установлено в коммерческих, упаковочных и газетных типографиях.

Также мы выпускаем и различное оборудование для сольвентного флексографского направления: процессоры, проявочные устройства, сушки, финишеры и комбинированные решения.

MacHouse: Какие конкурентные преимущества решений Heights вы могли бы выделить?

Марк Кинг: Одно из наших наиболее сильных преимуществ -- замкнутое производство. От начала и до конца. Думаю, стоит добавить 30-летние традиции, партнерские OEM-соглашения с мировыми лидерами, а также сотрудничество с крупнейшими типографиями. Все это позволяет Heights создавать надежные решения для высококачественного производства. Еще одно наше преимущество — высококачественный сервис полного цикла.

img4726

Менеджер компании Heights Марк Кинг

MacHouse: Какие решения Heights показывает на drupa?

Марк Кинг: В 2016 году мы выпустили несколько новых продуктов. В их числе процессор для обработки флексопластин Manta 600/900 F и процессор для типографий высокой печати 600/900 LP/D.

Непосредственно к выставке мы подготовили новую серию процессоров для обработки традиционных и термальных пластин Titanium. В основе линейки -- лучшие черты предыдущих моделей – аппаратов Mercury и Bora. А так же улучшения, разработанные на основе пожеланий наших клиентов и ОЕМ-партнеров. Семейство включает три модели, размером 85, 125, 165 см. Отличительной особенностью стал программируемый интерфейс и система управления с цветным экраном.

MacHouse: Расскажите подробнее об инновациях новой серии Titanium?

Марк Кинг: В устройствах серии Titanium реализован ряд новых свойств. В первую очередь, отмечу более компактный дизайн, -- это одно из наибольших преимуществ. Она занимает на 25% меньше места. При этом остается надежной, конструкция обеспечивает легкий доступ ко всем частям машины, что существенно упрощает сервисное обслуживание. Скорость обработки пластин зависит от их размера и достигает 500-2000 мм/мин.

MacHouse: С Вашей точки зрения, кто идеальный покупатель Heights Titanium?

Марк Кинг: Любая типография коммерческой печати, которая ищет надежное компактное оборудование.

MacHouse: Вы производите допечатное оборудование для различных полиграфических сегментов. Какой из них, по вашему мнению, наиболее перспективный?

Марк Кинг: Флексографское направление растет очень быстро, в то время как темпы роста высокой печати замедляются. Пока есть место для развития офсетного направления на рынке, но в будущем, думаю, выиграет флексография.

MacHouse: Если бы у вас была своя типография, что бы вы купили?

Марк Кинг: Безусловно, я бы выбрал Titanium. Это не только качественная и надежная машина, но и быстро оккупаемая инвестиция!

Технические характеристики Heights Titanium

Модель

Titanium 85 Titanium 125 Titanium 165

Тип пластин

Большинство традиционных, УФ-, и термальных офсетных пластин    

Максимальная ширина пластины

850 мм 1250 мм 1650 мм    

Минимальная длина пластины

300 мм  

Толщина пластины

0,15-0,40 мм  

Скорость обработки

500-2000 мм/мин, изготовление одной формы 14-56 с  

Емкость резервуара с проявителем

53 л 76 л 105 л    

Емкость резервуара со смывкой

30 л 44 л 75 л    

Емкость резервуара с гуммирующим веществом/финишером

3,5 л 5 л 8 л    

Размеры устройства, не включая панель управления (ДхШхВ)

1265х1426х1115-1185 1265х1840х1115-1185 1580х2270х1155-1225    

Высота податчика пластин

920-990 мм  10-980 мм  

Высота приемки пластин

920-990 мм  925-995 мм  
 
Поделиться ссылкой


Подробнее о товарах
 
Читайте также