Экспорт немецких упаковочных машин растет

7 мая 2015
Экспорт немецких упаковочных машин растет

Объем экспорта немецких пищевых и упаковочных машин в 2014 г. составил около 8 млрд евро, что соответствует увеличению на 3% по сравнению с показателями предыдущего года. Рост продолжается уже пятый год подряд. Об этом сообщило входящее в союз немецких машиностроителей VDMA Отраслевое объединение пищевого и упаковочного машиностроения.

Самым важным экспортным рынком с долей 34% для немецких пищевых и упаковочных машиностроителей остаётся Европа (EU-28), за ней следует Азия (19 %), остальная Европа (14 %) и Северная Америка (12 %). Наибольший рост экспорта наблюдается в регионах Ближнего и Среднего Востока (30 %) и Юго-Восточной Азии (28 %). Наибольшее снижение экспорта наблюдается в Центральной и Южной Азии (-18 %) и в Африке (-10 %).

В прошлом году в десятку важнейших экспортных рынков для немецких производителей вошли США (852 млн евро), Китай (542 млн евро), Россия (494 млн евро), Франция (398 млн евро), Великобритания (352 млн евро), Польша (281 млн евро), Швейцария (279 млн евро), Нидерланды (226 млн евро), Индонезия (226 млн евро) и Австрия (221 млн евро).

Прогнозы отрасли и сигналы с важнейших рынков остаются позитивными. Со средней экспортной квотой в размере 87 % немецкие машиностроители уже много лет лидируют на международном рынке.

Отраслевое объединение пищевого и упаковочного машиностроения (Fachverband Nahrungsmittel - und Verpackungsmaschinen) включает в себя около 300 предприятий и является одним из крупнейших объединений в рамках VDMA.