Этикетки всякие важны

28 февраля 2017
Этикетки всякие важны

Яркая эффектная этикетка, быстро, недорого и с множеством плюшек? Печатные машины, которые исполняют заветные желания любой типографии и заказчика, существуют! Добро пожаловать в цифровой мир.

Цифровые преимущества

Цифровая печать позволяет ти­пографии привлечь новых клиентов и предложить дополнительные услуги. А работа с инновационной типографией, предлагающей совре­менные технологии и качественную продукцию, дает возможность заказ­чикам снизить расходы и увеличить ценность своего товара.

Скорость. В цифровой печати нет необходимости изготовлять печатные формы и осуществлять приладку. Цифровая печатная машина позволяет производить как минимум втрое больше работ за по­ловину времени, которое требуется флексомашине на одно задание.

Xeikon, Domino

Британская типография Labelservice выиграла тендер на печать 335000 этикеток 160 видов для электронных сигарет с различными наполнителями. Тираж был отпечатан за 72 часа.

Экономичность. Меньше рас­ходных материалов и меньше со­трудников – факторы, позволяющие сэкономить на производственных расходах. Цифровая типография мо­жет предложить заказчику лучшую цену на необходимое количество этикеток. Нет необходимости зака­зывать мегатиражи только чтобы по­лучить скидку. Кроме того, обновляя дизайн, можно внести изменения только в электронный файл.

Xeikon, Domino

Цифровая этикетка – отличный выбор для компаний, продающих широкий ассортимент различных сортов кофе на развес

Короткие тиражи. Клиент может заказать понемногу различных этикеток и допечатать по мере необходимости. Это позволяет изучать спрос на свои продукты и менять этикетки, не привлекающие целевую аудиторию.

Xeikon, Domino

Производителю мужских косметических товаров Daimon Barber потребовалась небольшая партия этикеток в винтажном стиле для запуска лимитированной серии

Высокое качество. Яркая высококачественная графика притягивает внимание больше всего. Цифровые печатные машины дают разрешение практически вдвое большее, чем флексографские. Как результат четкие изображения и реалистичные цвета.

Персонализация. Печать переменных данных открывает массу возможностей. Можно добавлять имена из базы данных, последовательную нумерацию, штрих-коды или менять внешний вид каждой этикетки. Цифровая типография может выпускать тысячи этикеток с различающимся дизайном. Для владельцев брендов это огромный шаг в сторону увеличения продаж, а для типографии – роста заказов.

Xeikon, Domino

Экспериментальный дизайн этикетки для вина австралийского рекламного агентства Creative Method. Каждая этикетка из семи сотен не похожа на другую.

Сфера применения

У цифровой печати практически нет ограничений по сферам применения. Однако в некоторых отраслях эта технология наиболее актуальна.

Напитки. Огромная конкуренция стимулирует производителей постоянно обновлять дизайн этикеток, задействуя при этом максимальное количество технологий (фольгирование, выборочный лак, тиснение и т.п). Поэтому важны малые тиражи и инновационный цифровой постпресс.

Xeikon, Domino

Цифровая печать на прозрачных материалах позволила Galt Juice создать видимость отсутствия этикетки и подчеркнуть отличный внешний вид и качество натурального сока, что сразу было оценено покупателями.

Продукты питания. Для этой отрасли важна возможность наносить большое количество переменных данных, например, различные штрих-коды для отслеживания товара и взаимодействия с пользователем, а также сроки хранения.

Xeikon, Domino

Сеть супермаркетов Fresh Thyme использует цифровую печать этикеток для продуктов, выпускаемых под собственным брендом. На сегодня их существует около 700 наименований, и каждый месяц ассортимент пополняется.

Xeikon, Domino

Сканируемые коды помогают фермерской компании Tollemache Orchards из Новой Зеландии отслеживать свой товар и давать больше информации покупателю

Красота и здоровье. Здесь особо популярны прозрачные этикетки. Они подчеркивают дизайнерский стиль и выделяют товар на полке.

Xeikon, Domino

Производитель косметических товаров из Тайланда C.A.R.E.co.ltd задействовал в своих этикетках деревянную текстуру и эффект тиснения золотом

Лекарственные препараты. В этом случае на первый план выходят огромные возможности для защиты продукции, которые предлагает цифровая печать и соответствующее программное обеспечение (к примеру, Agfa Arziro).

Xeikon, Domino

Цифровая печать позволяет наносить переменные изображение высокого качества. Их сложно подделать.

Бытовая химия. Товарам для дома нужна не только эффектная этикетка, но и стойкость материала и чернил к агрессивной среде. И цифровая печать полностью соответствует этим требованиям.

Xeikon, Domino

Для производителя бытовой химии Goddard’s нужен был небольшой тираж этикеток с рельефным изображением. Цифровая печать стала экономичным решением.

Универсальная линейка

Xeikon предлагает наиболее полный выбор цифровых печатных машин для производства этикетки. Благодаря рулонной подаче материала, у всех решений нет никаких ограничений по длине листа или изображения. Максимальная скорость в 30 м/ мин, позволяет назвать Xeikon CX3 самой быстрой и производительной цифровой пятикрасочной узкорулонной этикеточной машиной в верхнем сегменте рынка. В серии Xeikon 3000 представлены пять моделей с разными скоростями печати, шириной изображения и финишными модулями.

Xeikon

Xeikon CX3: пятикрасочная ролевая машина со скоростью печати 30 м/мин - пропуск в высшую лигу цифровой этикетки

Цифровое оборудование Xeikon позволяет использовать при печати широкий спектр материалов, традиционно применяемых для производства этикетки, включая мелованную и немелованную бумагу, БОПП и другие.

Особые преимущества предоставляет типографиям пятый тонер. Прежде всего, речь идет о печати дополнительным, сложным для воспроизведения, цветом, например, более глубоким черным. Пятый тонер позволяет добавить тактильные ощущения и рельефную печать.

Например, печать черным цветом через наслоение 4 основных тонеров и печать дополнительным черным будут ощущаться по-разному. Подобный эффект можно достичь и нанесением прозрачного тонера.

Важная опция – печать белым. Обычно в индустрии косметики и напитков слой белого тонера наносится на прозрачный материал для эффекта «отсутствия этикетки». На металлизированных материалах белый тонер Xeikon помогает предупредить просвечивание металлической поверхности сквозь отпечаток и достичь лучшей непрозрачности, чем обычные белила, наносимые в один слой. Белый тонер Xeikon может также использоваться для задач безопасности: он содержит усилитель оптической яркости, который светится под УФ-воздействием.

В комплексное предложение входят также цифровые программные решения, позволяющие печатать любые входные файлы, объединяя допечатные процессы и обработку данных с функционалом печатной машины.

Премиальный рельеф

Этикеточный принтер Domino N610i предлагает пользователям уникальное сочетание первоклассного качества семикрасочной печати с разрешением в 600 dpi и непревзойденной скорости до 75 м/мин. Эта инвестиция усилит потенциал типографии, увеличит прибыльность, снизит текущие затраты и упростит производство.

Domino

Domino N610i: семикрасочная ЦПМ отпечатает рельефные этикетки со скоростью до 75 м/мин

В N610i используются яркие УФ-чернила семи цветов, предназначенные для широкого спектра самоклеящихся этикеточных материалов, включая мелованную бумагу, полиэтилен и полипропилен. Широкий цветовой охват позволяет воспроизводить более 90% цветов системы Pantone. Опция печати белилами от Domino дает схожий с шелкотрафаретом эффект и отличается самой высокой степенью насыщенности из доступных на рынке (более 70%).

Domino N610i Domino N610i Domino N610i

Производитель бренди Cyrano Armagna задействовал рельефную печать, чтобы зацепить не только зрение, но и осязание покупателей. Тактильные ощущения усиливают общее впечатление покупателя.

Уникальные эффекты Textures by Domino открывают новые возможности для владельцев Domino N610i. Эта функция позволяет превращать стандартные подложки в текстурированные материалы.

Специальный модуль интеграции превращает N610i в гибридную печатную машину и позволяет соединить секцию цифровой печати, установленную до или после нее секцию флексографской печати, а также секции трафаретной печати или нанесения фольги. Это гарантирует невероятную гибкость при выполнении различных задач.

Контакт: Владимир Мельник,(044) 490 9926, melnyk@machouse.ua