Европейская индустрия туб растёт

6 мая 2015
Европейская индустрия туб растёт

В 2014 г. предприятия, входящие в европейскую ассоциацию производителей туб – etma, выпустили за год 10,5 млрд туб.

И это несмотря на сложную экономическую ситуацию на юге Европы, а также проблемы Украины и России. По словам генерального секретаря etma Грегора Шпенглера (Gregor Spengler), рост рынка почти на 2% достоин уважением и позволяет говорить о будущем развитии индустрии по выпуску туб в Европе.

Продукция предприятий, входящих в ассоциацию etma, составляет около 80% всего производства туб в Европе. Алюминиевые тубы составляют около 40% общего производства. За ними следуют пластиковые тубы и тубы из многослойных материалов, которые имеют долю рынка около 30%. Эти показатели остаются стабильными в течение многих лет. В 2014 г. наиболее заметным стал прирост в секторе туб из многослойных материалов.

Распределение продукции отрасли по сегментам рынка в 2014 г. осталось практически неизменным: около 45% туб произведено для рынка косметики, за ним следуют фармацевтика (примерно 20%) и продукция по уходу за зубами (около 20%). Продукция для домашнего хозяйства занимает около 5%. Несколько выше среднего показатели сектора пищевых продуктов с долей туб 10%. По словам Грегора Шпенглера, именно на рынке пищевых продуктов такая упаковка, как туба, благодаря своим превосходным свойствам (барьерный эффект, высокие гигиенические стандарты, удобство обращения и возможность повторного закрывания, оптимальная безопасность продукта), далеко не исчерпала свой потенциал.

 
Поделиться ссылкой


 
Читайте также