Финиш для упаковки

11 октября 2016
Финиш для упаковки

Упаковочный сегмент развивается бурными темпами, поскольку потребление упаковки постоянно растет, а в ответ развиваются и способы ее изготовления.

Владельцы брендов всеми способами стараются привлечь внимание потребителей. Поэтому одна из наиболее ярких последних тенденций – комбинация дизайнерского креатива и максимального задействования всевозможного финишинга. Как показывают последние исследования, среди наиболее популярных вариантов послепечатной отделки: нанесение фольги, выборочное УФ-лакирование, тиснение и высечка.

Особенную популярность в последнее время получила технология холодного фольгирования, позволяющая получить металлизированное покрытие любого цвета без задействования штампов. Это элегантный способ повысить безопасность различной продукции. Подобный эффект достигается в линию с офсетным оборудованием, что ускоряет рабочий процесс, повышает его эффективность и удешевляет.

Например, системы для холодного нанесения фольги Eco-Eagle от Eagle Systems – это автономные секции, которые могут устанавливаться в линию с печатным оборудованием практически любого производителя, независимо от года его выпуска и красок, которые используются. Решения совместимы с традиционными, гибридными и УФкрасками. Еще одно уникальное решение такого типа – InlineFoiler от Manroland. Выборочное УФ-лакирование – доступный и гибкий способ выделить оттиск среди других. Эта техника нанесения привлекает внимание. Кроме того, УФ-технология позволяет достичь различных текстурных эффектов, в отличие от обычного глянцевого покрытия. Один из наиболее популярных способов нанесения УФ-лака – трафаретная печать, например, с помощью оборудования Sakurai. Также несомненного внимания заслуживают разработки израильской компании Scodix, позволяющие цифровым способом наносить выборочный лак с высочайшей точностью.

Тиснение добавляет трехмерный эффект и задействует осязание. Так, на оборудовании Scodix высота выпуклых элементов достигает 250 микрон, что дает возможность получать настоящие произведения искусства.

Высечка может придать любой контур оттиску, в результате чего производятся изделия разнообразнейшей формы. В последнее время эта технология стала развиваться в цифровом направлении. Например, на недавнем Xeikon Cafe посетители могли увидеть в работе все преимущества цифровых высекальных модулей Laser Die-cut Unit (LDU) и Xeikon FDU (Flatbed Die-cut Unit).

Использование финишных опций в линию с полноцветными цифровыми этикеточными машинами

Использование финишных опций в линию с полноцветными цифровыми этикеточными машинами

 
Поделиться ссылкой