Флексо-вывод от Xeikon

9 апреля 2014
Флексо-вывод от Xeikon

MacHOUSE и Xeikon объявили о начале сотрудничества, которое распространится на направление CtP для пластин флексо- и высокой печати, выпускаемых под торговой маркой ThermoFlexX.

Xeikon Prepress, подразделение Xeikon International, имеет давнюю репутацию производителя высококачественного оборудования для вывода форм с компьютера (CtP).

Для флексографского рынка Xeikon Prepress предлагает цифровые системы вывода форм под маркой ThermoFlexX, которые обеспечивают высокое разрешение вывода форм в сочетании с гибкостью и производительностью.

Модельный ряд ThermoFlexX предлагает самый широкий выбор разрешения на всем рынке устройств вывода для флексопечати и включает в себя шесть моделей: от простейшей ThermoFlexX 18 с размером 508 x 420 мм для бирок и этикеток и до недавно запущенной ThermoFlexX 80 (1270 x 2032 мм) для гибкой/гофрированной упаковки и складывающейся картонной упаковки. Все модели отличаются надежностью сборки, простотой пользования, широким выбором разрешения и высочайшим качеством экспонирования.

Благодаря 20 годам опыта разработки CtP-технологий, устройства ThermoFlexX включают в себя множество средств для экономии материала и оптимизации процесса. Например, уникальный вакуумный слайдер позволяет оператору отключать вакуум в тех зонах барабана, где форма не установлена (просто передвигая слайдер по краю формы). Теперь, когда нет необходимости применять специальную ленту или подрезать формы, пользователь может легко использовать обрезки форм, которые ранее просто выбрасывались.

Системы ThermoFlexX оснащены гибридным барабаном, который удерживает формы либо вакуумом, либо магнитными штифтами, являющимися его составной частью. Усовершенствованная система зажима обеспечивает эргономичность и легкость установки форм (для самого большого размера доступно устройство погрузки и разгрузки формы) независимо от версии барабана.

Устройства вывода ThermoFlexX работают с 1-битными TIFF-файлами из любой допечатной системы. Это значительно упрощает интеграцию в существующий процесс. Файлы TIFF могут содержать в себе одно задание или, если они собраны в шаблон, целую TIFF-форму.

Наиболее популярная сегодня модель – ThermoFlexX 30 ориентирована на сегмент среднего формата 635 х 762 мм для производителей этикеток и складывающихся картонных упаковок. Производительность системы составляет до 2,5 мІ/час с разрешением до 5080 ppi и обеспечивает потрясающее качество воспроизведения мельчайших деталей.

42

Впервые представленная в прошлом году на выставке LabelExpo модель ThermoFlexX 80 – это последнее поколение флекографских CtP сверхбольшого формата (1,3 Ч 2 м). Благодаря широкому диапазону разрешений вывода (2400, 2540, 4000, 4800 и 5080 dpi), устройство без проблем интегрируется с любым технологическим процессом, существующим на рынке. При максимальном разрешении вывода скорость экспонирования ThermoFlexX 80 достигает 12 мІ/час.

На данный момент ThermoflexX 80 является самым большим CtFPустройством в линейке Xeikon. Доступны также модели ThermoflexX форматов 18, 20, 30, 48, 60. Устройства ThermoFlexX обеспечивают высокое разрешение вывода форм в сочетании с гибкостью и производительностью.

ThermoFlexX на IPEX 2014

На прошедшей в начале апреля 2014 года выставке IPEX компания Xeikon показала революционный концепт рабочего пространства для производственного окружения с сетевыми возможностями: устройство вывода ThermoFlexX 30, подключенное к новейшему решению Cloudflow от Hybrid Software.

По словам Кристофа Льевенса, директора по продажам и маркетингу ThermoFlexX, «объединение ведущего ПО и оборудования позволило добиться непревзойденного уровня качества, разнообразия и производительности допечати. Наше соглашение с Hybrid Software о продаже системы Cloudflow, которая также включает новое ПО редактирования PACKZ для упаковки и этикеток, предлагает пользователям невероятную гибкость в редактировании и обработке цифровых файлов перед выводом форм».

Инновационные преимущества систем ThermoFlexX:

• Уникальное разрешение 5080 dpi позволяет создавать исключительно плавные кривые, получать надежные мелкие растровые точки и микро-элементы – чистые полутона и растяжки. А также с легкостью экспонировать специфичные сложные элементы, за счет которых возможно существенно поднять эффективность краскопередачи и качество печати в целом.

• Интеграция с любым допечатным процессом – за счет приема на экспонирование файлов в формате 1-bit TIFF.

• Оригинальная конструкция зажимов упрощает крепление пластин на барабане.

• Уникальный вакуумный слайдер способен экспонировать пластины любой ширины, без необходимости резать их под размер вакуумной зоны или использовать липкую ленту – как вспомогательное средство.

• Гибридный барабан обеспечивает два варианта крепежа пластины – вакуумный или магнитный.

Контакт: Денис Левин, (044) 483 0544, prepress@machouse.ua

41_01

Посмотреть таблицу в полном размере:

Вложенные файлы:
 
Поделиться ссылкой


Подробнее о товарах